28 avril 2013
Pâtes tricolores aux légumes et parmesan
Hello,
Je ne sais pas ce que vous avez fait de votre journée mais moi ce dimanche, c'était cocooning à la maison... j'en ai profité pour refaire du pain maison et nous préparer ce bon petit repas du soir :-D
Le soleil s’étant bien caché toute la journée, j’ai décidé d’en mettre dans mon assiette pour compenser ;-) Ce repas du soir s’est composé d’un steak haché de bœuf accompagné de pâtes tricolores aux légumes du soleil et parmesan, un vrai délice !! :-P
Demain c'est reprise du boulot, mais pour 2 jours seulement avant le férié de mercredi... ça me plaît ça !!! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Pâtes tricolores aux légumes et parmesan
Ingrédients:
15,25PP pour 2 personnes – 7,25PP par personne
- 125g de pâtes tricolores (Lidl, calculé avec formule) 11PP
- 1cc d’huile de sésame grillé 1PP
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 600ml d’eau + ½ cœur de bouillon Italiano (Knorr, calculé avec formule) 0,25PP
- ½ courgette
- 1 dizaine de tomate cerise
- 30g de parmesan fraîchement râpé 3PP
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Dans une grande sauteuse (wok céramique pour moi), faire blondir l’oignon dans l’huile.
- Ajouter les pâtes et les laisser revenir 2-3 min pour qu’elles deviennent translucides. Ajouter 1 louche de bouillon.
- Peler, dégermer et émincer l’ail. L’ajouter aux pâtes. Laisser cuire à feu doux une quinzaine de min (jusqu’à ce que les pâtes soient al dente) en ajoutant du bouillon de temps en temps à la manière d’un risotto. Assaisonner.
- Laver la courgette et la couper en tranches fines à l’aide d’un économe. Les ajouter aux pâtes.
- En fin de cuisson, ajouter les tomates cerise et le parmesan, bien mélanger.
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