Coucou,

Comme je vous le disais hier, je serai au resto avec des amis ce soir ;-P  Alors je vous poste cette petite recette hyper facile pour un repas sur le pouce ou à emporter au bureau en guise de lunch ;-)  

Les wraps, j’adore ça !! C’est non seulement très pratique pour les soirs où on n’a pas vraiment le temps de cuisiner, mais c’est surtout un moyen gourmande faire le « vide-frigo », ce que j’aime, vous le savez maintenant ;-) 
De plus, c’est déclinable à volonté… ça se marie aussi bien avec le poisson qu’avec la viande, mais vous pouvez bien entendu opter pour une version végétarienne si ça vous tente :-)

Pour moi, c’est un paquet de jambon cuit fumé entamé qui a fait l’affaire.  J’ai ajouté de l’excellente ricotta de la fromagerie de Luxembourg (locale donc) apportée gentiment par un ami :-P  Un peu de salade, du basilic, un œuf dur, quelques tomates-cerises et le tour était joué pour obtenir ce chouette et succulent repas du soir tout coloré qui rime parfaitement avec le soleil de ces 2 derniers jours  ^_^

Aller, je ne m'attarde pas plus au risque de louper le début de cette soirée japonaise...

Bisous à samedi...

 

Wrap jambon, ricotta et tomates séchées

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Ingrédients:

11,25PP pour 1 personne

  • 1 wrap de 62g chacun (Auchan, calculé avec formule) 5PP
  • 40g de ricotta (Fromagerie de Luxembourg, calculé avec formule) 2PP
  • 5tr. (petites) de jambon cuit (45g) (cuit fumé Dulano Lidl, calculé avec formule) 1,25PP
  • 5-6 feuilles de basilic frais
  • 1 pétale de tomate séchée
  • 60g de salade (mélange mâche-roquette pour moi)
  • 5 sprays de vinaigre balsamique
  • 6 tomates cerise
  • 1 œuf cuit dur 2PP
  • 2CS de vinaigrette maison légère au miel 1PP
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Etaler la ricotta sur le wrap et disposer le jambon dessus.
  2. Ajouter les feuilles de basilic préalablement lavées.
  3. Disperser le pétale de tomate séchée coupée en petits morceaux.
  4. Ajouter 1 grosse poignée de salade et vaporiser de vinaigre balsamique.  Saler et poivrer.
  5. Rouler le wrap bien serré et le couper en deux.  Tenir chaque moitié roulée à l’aide d’un pic en bois garni d’une tomate cerise (facultatif).
  6. Dans le fond d’une assiette creuse, disposer le reste de salade puis les tomates-cerises lavées et coupées en deux.
  7. Ajouter également l’œuf cuit dur coupé en 4.  Assaisonner l’ensemble de vinaigrette et déposer les 2 moitiés de wrap sur le dessus.