Coucou,
Comme je vous le disais hier, je serai au resto avec des amis ce soir ;-P Alors je vous poste cette petite recette hyper facile pour un repas sur le pouce ou à emporter au bureau en guise de lunch ;-)
Les wraps, j’adore ça !! C’est non seulement très pratique pour les soirs où on n’a pas vraiment le temps de cuisiner, mais c’est surtout un moyen gourmande faire le « vide-frigo », ce que j’aime, vous le savez maintenant ;-)
De plus, c’est déclinable à volonté… ça se marie aussi bien avec le poisson qu’avec la viande, mais vous pouvez bien entendu opter pour une version végétarienne si ça vous tente :-)
Pour moi, c’est un paquet de jambon cuit fumé entamé qui a fait l’affaire. J’ai ajouté de l’excellente ricotta de la fromagerie de Luxembourg (locale donc) apportée gentiment par un ami :-P Un peu de salade, du basilic, un œuf dur, quelques tomates-cerises et le tour était joué pour obtenir ce chouette et succulent repas du soir tout coloré qui rime parfaitement avec le soleil de ces 2 derniers jours ^_^
Aller, je ne m'attarde pas plus au risque de louper le début de cette soirée japonaise...
Bisous à samedi...
Wrap jambon, ricotta et tomates séchées
Ingrédients:
11,25PP pour 1 personne
- 1 wrap de 62g chacun (Auchan, calculé avec formule) 5PP
- 40g de ricotta (Fromagerie de Luxembourg, calculé avec formule) 2PP
- 5tr. (petites) de jambon cuit (45g) (cuit fumé Dulano Lidl, calculé avec formule) 1,25PP
- 5-6 feuilles de basilic frais
- 1 pétale de tomate séchée
- 60g de salade (mélange mâche-roquette pour moi)
- 5 sprays de vinaigre balsamique
- 6 tomates cerise
- 1 œuf cuit dur 2PP
- 2CS de vinaigrette maison légère au miel 1PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Etaler la ricotta sur le wrap et disposer le jambon dessus.
- Ajouter les feuilles de basilic préalablement lavées.
- Disperser le pétale de tomate séchée coupée en petits morceaux.
- Ajouter 1 grosse poignée de salade et vaporiser de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
- Rouler le wrap bien serré et le couper en deux. Tenir chaque moitié roulée à l’aide d’un pic en bois garni d’une tomate cerise (facultatif).
- Dans le fond d’une assiette creuse, disposer le reste de salade puis les tomates-cerises lavées et coupées en deux.
- Ajouter également l’œuf cuit dur coupé en 4. Assaisonner l’ensemble de vinaigrette et déposer les 2 moitiés de wrap sur le dessus.