Hello,
A deux jours de l'annif des 15 ans de la boîte où je bosse, je suis en pleine course pour organiser les derniers détails de la petite réception de vendredi, suivie d'un départ en car pour Kirrwiller en Alsace pour un spectacle cabaret et dîner. Je ne rentrerai donc pas à la maison avant le lendemain matin et ne pourrai donc pas poster ici...
Avant-hier, je vous ai promis une recette de dessert light, et bien la voilà ;-)
Comme mes biquettes sont amatrices de pommes (ça doit être de famille :-P), j’en ai toujours en suffisance à la maison. Et dès que je vois passer une recette contenant ce fruit, je m’y intéresse.
Cette fois, c’est Sag du blog Les Papilles de Sagweste qui m’a fait saliver avec son millas aux pommes. J’avais mis cette recette de côté pour un soir comme hier où j’ai envie d’un dessert mais light… et si en plus il peut me servir de petit dej’ le lendemain, c’est parfait !!
Ce gâteau est non seulement light mais il est aussi rapide à préparer et aussi rapide à manger tellement il est bon. Je l’ai dégusté tiède hier et froid ce matin, j’aime les deux ! ;-)
Bisous, à demain... sinon à samedi... bisous
Millas aux pommes et vanille
Ingrédients:
13,5PP pour 8 personnes (moule tablette Demarle) – 1,75PP par personne
- 3 pommes
- 110ml de lait écrémé (demi-écrémé pour moi) 1,25PP
- 2CS 3CS de fructose Sucralose
- 1CS 20g de cassonade 2PP
- 2 œufs 4PP
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de farine 5,5PP
- 1CS de lait en poudre (écrémé Auchan, calculé avec formule) 0,75PP
- 1CS 1cc de vanille en poudre El Vanillo Bourbon
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler les pommes, les évider et les couper en lamelles assez épaisses (fines pour moi).
- Les déposer au fond d'un plat à manquer (moule tablette pour moi).
- Mélanger le lait avec le lait en poudre, le fructose Sucralose, les œufs, la farine, la vanille en poudre et la levure. Verser sur les pommes.
- Enfourner pour 20 min (J’ai baissé à 180°C après 15 min).
- Saupoudrer de cassonade et remettre au four 5 min.
- Laisser tiédir.