Bonsoir,
Tout d'abord, je m'excuse auprès de toutes celles (et tous ceux?) qui m'ont laissé des commentaires ces derniers jours, je suis un peu à la ramasse et je prends du retard :-S Mais promis, je vais le rattraper ;-)
Après différents essais de pâte à pizza, dont celle de Clafoutis & Compagnie qui est top bonne, j’ai testé celle qu’on a réalisée récemment au cours de cuisine du resto Au Fil des Saisons…pour la préparation d’une tarte flambée.
Elle est juste parfaite car elle est moelleuse sous la garniture et croustillante sur les bords, comme j’aime. En plus elle ne nécessite pas de robot ou de MAP, le mélange se fait rapidement à la main, en quelques minutes à peine ;-)
Libre à vous de choisir la garniture, mais pour moi, ce sont à nouveau des restes de frigo qui ont donné cette chouette composition ;-)
Bisous, à demain...
Pâte à pizza fine et sa garniture aux légumes-jambon cru-chorizo
Ingrédients:
17,5PP pour 1 pizza de 2 personnes – 8,75PP par personne
Pâte : 47PP pour 820g de pâte à J’ai utilisé 185g de pâte pour 1 pizza de 2 personnes, soit 10,5PP
- 500g de farine 45PP
- 300ml 350ml d’eau (peut varier en fonction de la farine utilisée)
- 5g de sel
- 20g de levure fraîche
- 2cc d'huile d’olive 2PP
Garniture: 7PP
- 3CS de sauce tomate-oignon maison (où de la sauce à pizza de supermarché)
- 1tr. de jambon Cobourg 1PP
- 20g de chorizo (Auchan fort , calculé avec formule) 3PP
- ½ poivron rouge
- ½ oignon
- ¼ de courgette
- 6 tomates cerise
- 55g de mozzarella (Bacconcini, calculé avec formule) 3PP
- Sel, poivre, ail en poudre, origan
- Basilic frais (facultatif)
Préparation:
- Diluer la levure dans l’eau.
- Dans saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile puis l'eau contenant la levure.
- Malaxez le tout avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Laisser lever la pâte 30 min (45 min pour moi) à température ambiante.
- Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon en lamelles.
- Laver le poivron, l’épépiner et ôter les parties blanches puis le couper en lamelles.
- Laver la courgette et la couper en tranches fines à l’aide d’un économe.
- Cuire les poivrons et les oignons 10 min à la vapeur (Micro Vap pour moi). Ajouter les lamelles de courgettes et cuire 5 min de plus.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Abaisser la pâte très finement et la mettre sur une plaque allant au four. Garnir la pizza de sauce tomate.
- Ajouter les légumes cuits à la vapeur, le chorizo coupé en fines tranches et le jambon coupé en morceaux. Terminer par les tomates cerise coupées en 2 puis la mozzarella coupée en fines tranches. Assaisonner de sel (peu car le jambon est déjà salé), de poivre, d’ail en poudre et d’origan.
- Enfourner pour 12 min. Garnir de basilic ciselé avant de servir.