Salut,

Comme prévu, un lundi bien rempli au bureau !!  Le point positif, c'est que la journée a passé super vite ;-)  

Après avoir fait une belle fournée de 12 briochettes à têtes, il me restait un peu de pâte que je pensais congeler… Mais c’était sans compter sur une idée lumineuse de Mr Bibi !!! Il s’est rappelé utiliser de la pâte à brioche dans sa jeunesse pour réaliser de la tarte au sucre.  Je me suis alors mise à chercher sur le net pour tomber sur cette recette top bonne de Sarah Tatouille ;-)

Je me suis donc lancée pour obtenir cette tarte à tomber par terre !!! Semblable à celle de mon enfance que ma grand-mère achetait chez le pâtissier du coin de la rue !!  Mr Bibi a également retrouvé SA tarte au sucre de l’époque… Bref on était aux anges ! :-D  Même si il a fallu bien vite redescendre sur terre afin de se limiter dans la dégustation... car pour le light, on repassera ^_^ 

Par contre, promis, je posterai une recette de dessert light mercredi ;-)

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Tarte briochée au sucre

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Tarte_brioch_e_au_sucre__2Tarte_brioch_e_au_sucre__2_gros_plan 

 

Ingrédients:

43PP pour 8 personnes – 5,5PP par personne

  • 320g de pâte à brioche 21,75PP
  • 30g de beurre (light Linessa Lidl, calculé avec formule) 3PP
  • 4CS (60ml) de lait (écrémé pour moi) 0,5PP
  • 1 œuf entier 2PP
  • 150g 100g de cassonade sucre de Cannes blond 10PP
  • ¼ d’œuf battu avec un peu d’eau (pour la dorure) 0,5PP

 

Préparation:

  1. Une fois votre que pâte à brioche a levé, étalez-la dans un moule à tarte préalablement fariné en silicone et laissez lever 2h 1h près d'une source de chaleur.
  2. Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et préchauffez le four à 180°C.
  3. Saupoudrez la pâte de cassonade sucre.
  4. Mélangez le lait et l'œuf, versez le tout sur le sucre.
  5. Parsemez de beurre coupé en noisettes, badigeonner le bord de pâte d'œuf battu et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille.