Salut,
Comme prévu, un lundi bien rempli au bureau !! Le point positif, c'est que la journée a passé super vite ;-)
Après avoir fait une belle fournée de 12 briochettes à têtes, il me restait un peu de pâte que je pensais congeler… Mais c’était sans compter sur une idée lumineuse de Mr Bibi !!! Il s’est rappelé utiliser de la pâte à brioche dans sa jeunesse pour réaliser de la tarte au sucre. Je me suis alors mise à chercher sur le net pour tomber sur cette recette top bonne de Sarah Tatouille ;-)
Je me suis donc lancée pour obtenir cette tarte à tomber par terre !!! Semblable à celle de mon enfance que ma grand-mère achetait chez le pâtissier du coin de la rue !! Mr Bibi a également retrouvé SA tarte au sucre de l’époque… Bref on était aux anges ! :-D Même si il a fallu bien vite redescendre sur terre afin de se limiter dans la dégustation... car pour le light, on repassera ^_^
Par contre, promis, je posterai une recette de dessert light mercredi ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Tarte briochée au sucre
Ingrédients:
43PP pour 8 personnes – 5,5PP par personne
- 320g de pâte à brioche 21,75PP
- 30g de beurre (light Linessa Lidl, calculé avec formule) 3PP
- 4CS (60ml) de lait (écrémé pour moi) 0,5PP
- 1 œuf entier 2PP
- 150g 100g de cassonade sucre de Cannes blond 10PP
- ¼ d’œuf battu avec un peu d’eau (pour la dorure) 0,5PP
Préparation:
- Une fois votre que pâte à brioche a levé, étalez-la dans un moule à tarte préalablement fariné en silicone et laissez lever 2h 1h près d'une source de chaleur.
- Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et préchauffez le four à 180°C.
- Saupoudrez la pâte de cassonade sucre.
- Mélangez le lait et l'œuf, versez le tout sur le sucre.
- Parsemez de beurre coupé en noisettes, badigeonner le bord de pâte d'œuf battu et enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.