Banana mug cake
Hello,
Voilà une recette repérée il y un moment déjà sur le blog cooking mumu qui n’attendait que j’ai des bananes mûres à point pour la réaliser. Et justement ce samedi matin, une banane trônait seule dans la corbeille à fruits. Ni une, ni deux, j’ai décidé que ce banana mug cake serait le petit dej’ de ce samedi !! :-)
C’est trop trop bon ce truc ! Et tellement rapide à faire en plus qu’il serait bête de ne pas se laisser tenter ;-) J’ai à peine modifié la recette d’origine, je l’ai seulement un peu allégée en remplaçant le sucre par de l’édulcorant. J’ai aussi remplacé les amandes effilées par des noix concassées que j’affectionne particulièrement. Par contre, j’ai allongé un peu le temps de cuisson car la pâte n’était pas cuite au centre… mais il faut dire que mon micro-ondes n’est pas très performant :-S
Et contrairement à ce qu’on pourrait croire de premier abord, ce mug cake est raisonnable en PP pour un résultat très copieux :-P
Je file, je vais au cours de cuisine Au Fil des Saisons avec ma cops Vane ce soir... voilà le menu que nous allons préparer :
Saumon fumé en pastilla aux oignons confits
Carré d’agneau au beurre d’herbes et au pistou
Tiramisu aux fruits rouges et biscuit croquant
Bisous et bonne soirée...
Banana mug cake
Ingrédients:
6PP pour 1 personne
- 20g de beurre 1/2 sel (ou doux) (41%MG pour moi) 2PP
- 15 à 20g de sucre roux 4cc d’édulcorant en poudre
- 1 banane très mûre
- 30g de lait (écrémé pour moi) 0,25PP
- 30g de farine 2,75PP
- 1/2cc de levure chimique
- Amandes effilées 2,5g de noix concassées 0,5PP
- 3 à 4g de paillettes de chocolat 0,5PP
Préparation:
- Dans un mug, mettre le beurre, et le faire fondre 10 sec au micro-ondes. Soit du beurre salé, soit du doux + 1 pincée de sel.
- Ajouter le sucre (édulcorant pour moi), mélanger (vous mettrez 1 ou 2CS selon vos goûts, et selon la maturité de la banane, plus elle est mûre, plus elle est sucrée).
- Ecraser la banane, et la mélanger dans le mug.
- Ajouter le lait, mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
- Cuire entre 1m30 et 2mn (2m30 à 800W pour moi, sinon la pâte n’était pas cuite), selon puissance de votre micro-ondes.
- Le petit + du gourmand : ajouter aussitôt des petits morceaux de chocolat, qui vont fondre au contact du gâteau, ainsi que des amandes effilées (noix concassées pour moi).