Gâteau au lait concentré pommes et vanille
Bonsoir,
Tout d'abord, un grand merci pour vos votes en faveur de ma participation au concours pour l'anniversaire du blog Koala devant ses fourneaux... Je suis actuellement 2e et je remonte considérablement :-) Quelques votes de plus seront bien sûr les bienvenus, j'ai encore toutes mes chances !! Pour voter, CLIC ICI ;-) Pour celles qui ont posé la question, un vote est permis par personne.
Comme je vous l’évoquais dans mon billet sur les Carrés au citron, j’ai préparé un 2e dessert emmené au repas chez un ami le WE dernier… Un Gâteau au lait concentré pommes et vanille. Un total régal pour les papilles sucrées avec ce gâteau fondant en bouche grâce aux pommes râpées !! Les non-amateurs de citron ont nettement préféré celui-ci… pour ma part, mon cœur balance :-P
Bisous et à demain...
Gâteau au lait concentré pommes et vanille
Ingrédients:
41,75PP pour 8 personnes – 5,25PP par personne
- 1 boîte de lait concentré sucré (Nestlé, calculé avec formule) 33PP
- 3 pommes
- 3 œufs 6PP
- 2CS 3CS (30g) de farine 2,75PP
- 1 gousse de vanille Bourbon
Préparation:
- Eplucher et râper les pommes.
- Dans un saladier, verser la boîte de lait concentré et mélanger avec les œufs.
- Ajouter la farine et les pommes râpées.
- Gratter une gousse de vanille.
- Ajouter les graines à la préparation, bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
- Servir froid.