Coucou,

La pharyngite recule lentement mais ce n'est pas encore la top forme :-S  Alors ajd je vous sors encore une recette de ma réserve ;-)    

Un repas sans grande prétention mais pourtant bien bonne ;-)  J’avais acheté des rumsteaks pour souper et comme j’avais également en stock des champignons frais, j’ai eu envie de préparer une petite sauce toute simple aux champignons et crème.

Je vous laisse, j'ai de la visite d'ici quelques minutes ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Rumsteak sauce crème-champignons 

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Ingrédients:

14PP pour 2 personnes – 7PP par personne

  • 2 rumsteaks (300g, poids cuit) 7,5PP
  • 2cc + 1cc d’huile d’olive 3PP
  • 200g de champignons frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1CS de persil plat haché
  • 200ml d’eau + 1cc de fond de veau
  • 6CS de crème 5%MG 2PP
  • 15g de maïzena express pour lier les sauces veloutées 1,5PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Sortir la viande de frigo.
  2. Faire blondir l’échalote émincée dans une petite casserole contenant 1cc d’huile d’olive.
  3. Ajouter les champignons pelés et émincés.  Ajouter l’ail émincé, l’eau, le fond de veau et le persil.  Assaisonner et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  4. Dans une poêle, faire cuire à feu vif les rumsteaks 5 minutes de chaque côté dans 2cc d’huile d’olive.  Assaisonner.
  5. Ajouter la crème dans la casserole de sauce aux champignons, bien mélanger.
  6. Aux premiers bouillons, ajouter la maïzena puis laisser épaissir pendant 2 minutes.
  7. Servir la viande napée de sauce avec des frites au four par exemple (à comptabiliser).