750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
7 avril 2013

Wok de colin, chou chinois et légumes thaï

Coucou,

Voilà que le WE se termine déjà, reprise du boulot demain matin et ma crève est de retour depuis ce matin... Toux, mal de gorge et mal une oreille :-(  Ca promet un début de semaine difficile au bureau :-S  Ca n'empêche que je vous note la recette préparée vite-fait ce soir ;-)

Ce que j’aime dans le wok, c’est que c’est un plat unique, fourre-tout, vite prêt, équilibré et light :-)  Et qui dit « fourre-tout », dit « vide-frigo », et ça j’aime !!

Cette fois, c’est un paquet de légumes frais pour wok qui devait être consommé rapidement qui m’a fait préparer ce succulent repas du soir. 

J’ai pour habitude de d’utiliser de la volaille ou des crevettes dans mes woks, mais cette fois ce sont des morceaux de filets de colin que j’ai dégoté dans le congélo… et c’était tout aussi extra !! 

Bisous, bonne nuit...

 

Wok de colin, chou chinois et légumes thaï

 Wok_de_colin__chou_chinois_et_l_gumes_tha__gros_planWok_de_colin__chou_chinois_et_l_gumes_tha_

 

Ingrédients:

9PP pour 2 personnes – 4,5PP par personne

  • ½ chou chinois
  • 2cc d’huile de sésame grillé 2PP
  • 400g de mélange de légumes pour wok (Saladinettes thaï, Lidl)
  • 3 gros champignons frais
  • 200ml d’eau + 10g de fond de poisson 1PP
  • 190g de colin d’Alaska (mix pour wok surgelé Kelvin) 3PP
  • 2CS de sauce soja
  • 2CS de sauce nuoc mam
  • 2cc de purée de gingembre 0,5PP
  • 2cc de purée de citronnelle 0,5PP
  • 1CS de mélange d’épices asiatiques (citronnelle, coriandre, etc.) ou autres
  • 1 mini pincée de poudre de piment (maison), ail en poudre
  • 20g de maïzena express pour lier les sauces veloutées 2PP

 

Préparation:

  1. Faites chauffer l'huile dans le wok. Ajoutez le chou chinois coupé en lamelles et les légumes wok.  Faire cuire à feu moyen 5 min environ.
  2. Ajouter les champignons pelés et émincés.  Cuire 5 min de plus.
  3. Ajouter les morceaux de poissons congelés et le reste des ingrédients sauf la maïzena. Laisser cuire à feu doux une petite dizaine de minutes (jusqu’à ce que les morceaux de poissons soient cuits).
  4. Ajouter la maïzena en pluie, bien mélanger et laissez épaissir le tout 2 min.
  5. Servez chaud avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 016 803
Publicité