Bonsoir,
Ce soir une petite recette sucrée puis mon blog sera en pause jusque lundi. Demain je ne rentre pas à la maison après le boulot, nous avons RDV chez l'architecte pour avancer dans notre futur projet de construction. Puis nous filons directement au resto pour une soirée dont le thème est la cuisine libanaise... je ne connais pas du tout et je suis curieuse de découvrir :-P
Quant à vendredi, nous partons à la mer du nord belge avec un couple d'amis dès que je rentre du travail pour ne rentrer que dimanche soir. Ce qui ne me laissera donc pas le temps de passer par ici :-S
Voilà donc une idée sympa d'accomoder les crêpes au cas où vous chercheriez une idée sucrée d'ici mon retour ;-)
Depuis que j’ai testé les crêpes d'Edda Onorato, j’en mange à toutes les sauces !!! Cette version très light est délicieuse par la touche crémeuse du fromage blanc aux saveurs d’agrumes !!
Je souris toute seule en notant cette phrase car jusqu’il y a peu, je n’appréciais pas du tout ces arômes… au point d’écarter systématiquement toute recette en contenant, et même en refusant de manger les bonbons citron ou orange dans les paquets regroupant un mix de goûts.
Mais maintenant je ne zappe plus les recettes au citron, au contraire, je les lis avec intérêt et je les note souvent dans mon récap « à tester ». Comme quoi les goûts changent !!! ;-)
Bisous à lundi, bonne fin de semaine et bon week-end !!
Crêpes citron-orange
Ingrédients:
7PP pour 2 personnes – 3,5PP par personne
- 2 crêpes maison 6,5PP
- 50g de fromage blanc 0%MG 0,5PP
- 2cc de jus de citron
- 2cc d’édulcorant en poudre (ou 10g de sucre)
- 2 pincées de zestes d’orange (Finesse Arôme naturel de zestes d'orange Dr Oetker pour moi)
Préparation:
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et l’édulcorant.
- Déposer la crêpe chaude sur une assiette et y déposer en son centre la crème de citron-orange.
- Parsemer une pincée de zestes d’orange, replier les bords de la crêpe et servir de suite.