Hello,

Ce soir, c'est soirée foot et Mr Bibi est parti voir le match chez un ami... j'en ai profité pour préparer un repas rapide, light et unique :-P

Ca faisait un bail que je n’avais plus fait de quiche sans pâte, la dernière étant une Quiche sans pâte poireau, poulet fumé et parmesan.  C’est un bon vide-frigo et la quiche me plaît de toute façon en général !! :-)  Mais en période wetwet, la quiche classique est tout de même assez riche, alors qu’une version sans pâte est extra et aussi extra light !! ;-)

Je l’ai réalisée dans un moule carré silicone de 20x20cm, ce qui donne donc une quiche de belle taille.  Elle suffit à 6 personne si elle est accompagnée d’une salade par exemple… mais je dois avouer qu’en cette saison, une part plus généreuse en plat unique me tentait plus !! :-P

J’aime beaucoup la texture crémeuse et le visuel coloré de ce plat !  Je regrette juste de ne pas avoir mis du chèvre type Rocamadour à la place du fromage frais dont le goût est léger et il n’est pas ressorti au final ^_^

Sur ce, je m'en vais mettre en forme quelques recettes récemment testées...

Bizettes, bonne fin de soirée

 

Quiche sans pâte jambon et champignons aux 2 fromages

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Ingrédients:

32,5PP pour 4 personnes (en plat principal – 6 personnes accompagné de légumes) – 8PP la part

  • 1 oignon
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 250g de champignons frais
  • 2cc de purée d’ail (en tube Delicieux Lidl, calculé avec formule) 0,25PP
  • 100g de petits pois congelés (extra-fins Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cœur de bouillon pesto (Maggi, calculé avec formule) 1PP
  • 100g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 2,5PP
  • 50g de farine 4,5PP
  • 50g de maïzena 5PP
  • 3 œufs 6PP
  • 80g de chèvre frais (Lidl, calculé avec formule) 3,25PP
  • 500ml lait écrémé 4PP
  • 50g de fromage râpé (Fromage à gratin Linessa Light 16%MG, calculé avec formule) 3,5PP
  • 1CS d’épices pour beurre à l’ail (mélange d’ail, sel et persil)
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Faire cuire les petits pois avec 3CS d’eau 4 min au micro-ondes à 800W dans un récipient adapté.
  2. Eplucher l’oignon et l’émincer.  Le faire fondre dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
  3. Nettoyer les champignons et les couper en petits cubes.  Les ajouter aux oignons.
  4. Nettoyer les oignons nouveaux et couper la partie blanche en petits tronçons.  Ajouter dans la sauteuse et laisser cuire 5 minutes.
  5. Ajouter le râpé de jambon, les petits pois, la purée d’ail, le cœur de bouillon, 2 belles pincées de piment d’Espelette et un peu de sel.  Laisser sur feu doux pendant une 2-3 min.  Couper le feu et laisser tiédir.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine-maïzena tamisées. 
  8. Ajouter ensuite le lait et le chèvre puis bien mélanger.  Terminer par le vert émincé des oignons nouveaux, les épices pour beurre à l’ail, un peu de sel et du poivre.
  9. Verser dans un moule silicone (carré 20x20cm) et parsemer de fromage à gratin.  Enfourner pour 45mn (couvrir éventuellement de papier alu en cours de cuisson pour ne pas que ça brûle pas).

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