Heyyy,

Voilà enfin cette semaine de terminée !!  Tellement remplie que je n'ai pas pu prendre une vraie bonne pause de midi !!  J'espérais pouvoir aller manger avec ma cops Vane, mais je n'ai même pas réussi... c'est encore reporté à la semaine prochaine ! :-S

Alors, ce soir j'ai choisi la simplicité pour préparer le repas... et c'était parfait ! :-P

J’ai repéré cette recette sur le blog de Papillette et j’ai eu envie de la faire très rapidement !  J’ai eu l’intuition que ce mélange de saveurs allait bien fonctionner… et effectivement, c’est un délice !! 

Contrairement à Papillette, je n’ai pas poché le saumon… je l’ai cuit directement au four sur le lit de légumes.  Ce qui m’a permis d’obtenir un poisson mi-cuit au centre… il n’y a que comme ça que j’aime le saumon (ou cru) ;-)

J’ai accompagné ce plat de quinoa gourmand Tipiak, ça allait très bien ensemble !

Bisous, je tombe de sommeil... je vais rejoindre les bras de Morphée :-D

 

Saumon aux carottes et fenouil

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Ingrédients:

16PP pour 2 personnes – 8PP par personne

  • 220g de saumon 11PP
  • 3 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2cc + 1cc d'huile de sésame grillé 3PP
  • 3CS de crème fraiche 5%MG 1PP
  • 1CS de persil plat ciselé
  • 5g de graines de sésame 1PP
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Peler les carottes et couper les en rondelles d'environ 1 à 2 mm d'épaisseur.
  2. Laver le fenouil, le couper en deux et ôter la partie centrale dure.  Couper le bulbe en petits dés (environ 1cm)
  3. Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer 2cc d'huile.  Faire revenir les rondelles de carotte et les dés de fenouil.
  4. Ajouter le persil, le sel et le poivre.  Couvrir et laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps.
  5. Dans un petit plat allant au four, disposer un lit de rondelles de carottes et de dés de fenouil.
  6. Huiler le saumon d’1cc d’huile de sésame, saler et poivrer sur les 2 faces.
  7. Parsemer de graines de sésame et déposer sur le lit de légumes.  Ajouter 3CS de crème fraiche sur les légumes.
  8. Enfourner 20 min (allonger la cuisson si vous aimez le saumon bien cuit) dans le four préchauffé à 180°C.

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