Hello,

Ca faisait un bon moment que je n’avais plus cuisiné de semoule et pourtant j’adore ça !  L’idée m’est revenue en retombant sur mon paquet dans l’armoire.  J’ai eu aussitôt l’envie de l’associer avec les fruits de saison qui traînaient dans la corbeille, à savoir des pommes et des oranges.

C’est donc sur base d’une compote de pommes, oranges et raisins secs que j’ai ajouté de la semoule vanille et j’ai aromatisé le tout avec du miel et de la badiane.  Un pur délice parfait pour le petit dej’, le goûter ou tout simplement en dessert après un repas… bref, top quoi !! ;-)

Bisous tlm!!!

 

Semoule vanille aux fruits de saison

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Ingrédients:

16,25PP pour 6 personnes – 2,75PP par personne

  • 50g de semoule de riz 5PP
  • 500ml de lait écrémé 4PP
  • 7ml d’édulcorant liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 4 pommes
  • 2 oranges
  • 42g de raisins secs (Raisins secs dorés Delhaize, calculé avec formule) 3,5PP
  • 30g de miel 3PP
  • 2CS d’édulcorant en poudre
  • 2 pincées de cannelle
  • 10g de sirop d’agave (calculé avec formule) 0,75PP
  • 6 étoiles de badiane (facultatif)

 

Préparation:

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau pour les réhydrater.
  2. Peler et couper les pommes en petits morceaux.
  3. Peler les oranges à vifs et prélever les suprêmes.  Réserver les suprêmes d’une orange mélangés au sirop d’agave.  Couper les autres en morceaux.
  4. Faire fondre le miel dans une poêle et y ajouter les pommes, les raisins et les morceaux de suprêmes. Les faire compoter doucement une quinzaine de minutes.  Hors du feu, ajouter 2CS d’édulcorant si la compote n’est pas assez sucrée avec le miel.
  5. Faire bouillir le lait avec l'édulcorant liquide et les graines de la gousse de vanille coupée en deux (j’ai également mis la gousse dans le lait jusqu’à l’ébullition).
  6. Ajouter la semoule en pluie en mélangeant.  Laisser bouillir doucement pendant 10min en remuant.
  7. Répartir le mélange de pommes-orange-raisins dans 6 ramequins.  Recouvrir de semoule.
  8. Décorer avec les suprêmes d’orange qui ont macérés dans le sirop d’agave.  Répartir le sirop de ce mélange dans les 6 ramequins puis garnir avec les étoiles de badiane.  Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
  9. Se déguste tiède ou froid.