Bonsoir,
Quel froid dites donc ce matin!! :-O J'ai gratté sec le pare-brise de la voiture avant de pouvoir partir au boulot!! :-(
Alors un peu de soleil dans l'assiette du soir ne fait pas de mal!! ;-)
Après avoir essayé la recette de gnocchi de Edda Onorato du blog Un Déjeuner de Soleil, je ne peux m’empêcher d’en refaire tellement j’aime ça !! Et le gros point positif est que je congèle les gnocchi pour les cuire tels quels dans l’eau bouillante le moment voulu, trop pratique !
Ce soir, c’est justement un paquet sorti du congélo juste au moment de souper qui a servi à réaliser ce plat savoureux avec trois fois rien hormis des restes de frigo (et oui, on ne me changera pas :-D) !!
Bisous, bonne fin de soirée...
Gnocchi maison au bacon et légumes rôtis
Ingrédients:
17,25PP pour 2 personnes – 8,5PP par personne
- 36 gnocchi de pommes de terre maison (53,5PP pour 175 pces) 11PP
- 100g d’allumettes de bacon (Herta, calculé avec formule) 2,75PP
- Un reste de légumes (poivrons/oignons/champignons) grillés (200g environ) avec 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
- 1 boîte (190g) de sauce aux tomates fraîches (Auchan, calculé avec formule) 2PP
- Piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, faire revenir les allumettes de bacon 3-4 min dans une poêle antiadhésive.
- Ajouter les légumes cuits et la sauce tomate. Assaisonner. Laisser mijoter à feu doux.
- Plonger les gnocchi dans l’eau bouillante. Les égoutter à l’aide d’une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
- Servir les gnocchi nappés de sauce.