Coucou,

Encore une journée de formation au bureau, ça m'a mise KO! :-(  Alors je ne vais pas m'attarder sur l'ordi... je mets en forme les recettes de ce soir et puis hop au lit pour la der' de la semaine demain qui ne sera pas plus agréable que le restant de la semaine! J'ai l'impression que mon cerveau va exploser tant il a accumulé des informations depuis lundi :-D

Alors ce soir, je vous propose une recette du WE dernier ;-)  J’avais prévu des escalopes de dinde pour le repas de ce dimanche soir, mais une fois de plus, pas d’idée précise sur la préparation… Ce sont encore mes fonds de frigo qui m’ont conduite vers ce résultat plus que convainquant !!! :-)

Un pot de Boursin entamé, quelques tomates cocktail dans le bac à légumes, une barquette de jambon cuit entamée à consommer et un reste de Maredsous... tout ce qu’il faut pour rendre ces escalopes de dinde gourmandes malgré une cuisson vapeur très saine ;-)

J’ai accompagné cette viande de pommes de terre vapeur et de choux de Bruxelles maison dont je vous donnerai ma recette demain ^_^

Bonne fin de soirée, bizz

 

Cordon bleu de dinde Maredsous au Micro Vap’

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Ingrédients:

13,5PP pour 2 personnes – 6,75PP par personne

  • 2 escalopes de dinde de 145g (crue) chacune 8,75PP
  • 1tr. (25g) de jambon cuit (Jambon cuit fumé Dulano Lidl, calculé avec formule) 0,75PP
  • 25g de Boursin cuisine (Echalotes & Ciboulette, calculé avec formule) 1PP
  • 30g de fromage d’abbaye (Maredsous pour moi) 3PP
  • 2 petites tomates cocktail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Prendre les escalopes et les aplatir (les couper en portefeuille si elles sont épaisses) et assaisonner.
  2. Tartiner de Boursin.
  3. Poser sur chacune ½ tranche de jambon puis le fromage d’abbaye coupé en fines lamelles.
  4. Ajouter de fines tranches de tomate.
  5. Replier les escalopes sur elles-mêmes et les tenir fermées à l’aide de cure-dents.
  6. Cuire une quinzaine de min. à la vapeur (Micro Vap’ pour moi).
  7. Glisser les feuilles de basilic dans l’ouverture des escalopes farcies, donner un tour de moulin à poivre et servir.