Coucou,
Ce soir, je ne serai pas à la maison, nous allons avec une belle bande d'amis célébrer le Nouvel An chinois dans un resto près de chez nous... une belle soirée au programme ;-) Histoire de compenser toutes les calories que je vais ingurgiter, voilà une petite soupe toute légère pour ce midi ;-)
Je mentionnais récemment sur le forum de Supertoinette que j’avais envie d’une soupe aux lentilles, et muriel m’a alors rappelé une recette postée par une autre copinaute Anny… Je me suis empressée de la préparer et je dois dire que cette bonne souplette est extra !! Extra « calante » aussi, un bol m’a suffi pour le repas du soir. La touche du mélange quatre-épices apporte vraiment un petit plus original qui m’a beaucoup plu.
Bisous, bon vendredi!!!
Soupe de lentilles corail
Ingrédients:
6,75PP pour 4 personnes– 1,75PP la part
- 75 g de lentilles corail 5,75PP
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 pointe de couteau mélange quatre-épices
- 500ml 1l de bouillon de poule dégraissé
- 1cc d'huile d'olive 1PP
Préparation:
- Monder les tomates : porter une casserole d'eau à ébullition (l'eau doit pouvoir recouvrir entièrement les tomates), plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante puis les passer immédiatement sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en dés.
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Nettoyer le poireau et le couper en tronçons.
- Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec la CC d'huile d'olive.
- Dans la sauteuse ajouter, le poireau, les carottes, les lentilles corail, les tomates, le mélange quatre-épices
- Mouiller avec le bouillon de volaille.
- Saler et poivrer si nécessaire.
- Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
- Mixer le tout et servir immédiatement.
Lou