Coucou,
Puisque les dernières gaufres en date ont eu raison de mon appareil à gaufres :-( je me suis décidée à en acheter un nouveau ;-) Ce que j’aime beaucoup avec celui-ci, c’est qu’il est de format XXL et permet donc de réaliser 4 gaufres (ou 4 croques) en même temps ! :-P
Pour le tester, j’ai fouillé dans mon fichier excel et trouvé cette recette légère de Lou.
Surprenant résultat pour une recette ne contenant pas de beurre… ces gaufres sont bien moelleuses et bien grandes en plus !!! Je les ai goûtées natures, elles sont très bonnes mais j’avoue que ma gourmandise m’a poussé à y ajouter une cuillère de confiture maison à l’ananas, c’était encore meilleur !!! :-P
Bisous, je retourne à Top Chef ^_^
Gaufres ultra légères de Lou
Ingrédients:
29PP pour 8 gaufres – 3,75PP par personne
- 200g de farine 18PP
- 170g de fromage blanc à 20%MG yaourt nature (Pur Natur Bio, calculé avec formule) 3,25PP
- 30g de sucre en poudre 3PP
- 2 œufs 4PP
- 100ml de lait demi-écrémé écrémé 0,75PP
- 1cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Petit + de Lou : 2CS de jus de citron – Mon petit + : Quelques gouttes d’arôme Miel de ruche
Préparation:
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Ajouter petit à petit les œufs battus, le fromage blanc yaourt, le jus de citron l’arôme et pour finir le lait.
- Battre la préparation vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Déposer une CS de pâte sur les plaques du gaufrier légèrement huilées, et les faire cuire pendant quelques min.