Hello, 

Ce soir, je ne m'attarderai pas... je dois préparer la valoche pour le départ à la neige de vendredi après le boulot... et vu que demain soir, je serai en compagnie de ma cops à mon 1er cours de cuisine de l'année 2013, je n'aurai pas le temps!  

Ce soir j’ai improvisé une recette pour cuisiner mes aiguillettes de poulet achetées plus tôt… Ayant 2 poivrons dans le bac du frigo, je l’ai ai utilisés ainsi que des épices tandoori que j’ai acheté il y a un moment déjà mais que je ne pense pas forcément à incorporer dans mes plats.  Cette fois, ça s’est pourtant imposé comme une évidence et je n’ai aucun regret car c’était super bon !!

J’ai accompagné le tout de gnocchis à poêler qui traînaient dans mon frigo et qu’il fallait que je consomme dans les jours qui suivent…

Bisous, je file pour tout (ou presque) ce soir!! 

Bisous

 

Aiguillettes de poulet tandoori aux poivrons

Aiguillettes_de_poulet_tandoori_aux_poivronsAiguillettes_de_poulet_tandoori_aux_poivrons_gros_plan 

 

Ingrédients:

15PP pour 3 personne – 5PP par personne

  • 350g d’aiguillettes de poulet 10,5PP
  • 2cc d’huile de sésame grillé 2PP
  • 1cc d’épices tandoori
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge + 1 poivron vert
  • 250ml d’eau
  • 15g de maïzena (express pour lier les sauces, calculé avec formule) 1,5PP
  • 3CS de crème 4%MG 1PP
  • Sel, piment d’Espelette
  • 8 feuilles de basilic frais

 

Préparation:

  1. Couper les aiguillettes de poulet en morceaux et les faire revenir dans un wok contenant l’huile de sésame grillé.  Saler et ajouter les épices tandoori.  Bien mélanger et laisser les morceaux colorer 2-3 min à feu vif en retournant.  Réserver.
  2. Peler et émincer l’oignon.  Le faire blondir dans le même wok.
  3. Laver les poivrons, les couper en quatre, ôter la queue et les parties blanches ainsi que les graines de l’intérieur.  L’émincer en lamelles et couper les lamelles en 2.  Ajouter à l’oignon et faire revenir 5 min à feu vif en mélangeant.
  4. Ajouter l’eau et bien mélanger pour décoller un peu les sucs de cuisson.  Ajouter la crème et le piment d’Espelette et laisser mijoter 5 min environ.
  5. Remettre la viande, baisser le feu au maximum et couvrir.  Laisser cuire 5 min de plus en remuant de temps en temps.  Terminer par ajouter la maïzena (délayée au préalable si ce n’est pas de la maïzena express) et augmenter pour obtenir un bouillon 2 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Laver le basilic, le ciseler.  En parsemer le poulet aux poivrons une fois servi dans les assiettes.