Bonsoir,
Après tous les excès de ces dernières semaines, il est temps de revenir à des gourmandises plus appropriées à la reprise wetwet en bonne et due forme ;-)
Après avoir réalisé un énième gâteau invisible aux pommes, il me restait 2 malheureuses pommes dans la corbeille à fruits. J’ai d’abord pensé à préparer une tarte mais il m’aurait fallu une pomme de plus au minimum... du coup, je me suis souvenue d’une petite recette toute simple mais bien alléchante repérée sur le blog de Madame Gâteau, réalisée avec seulement 2 ingrédients, et en un tour de main d’éplucheur ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Pommes rôties au sirop d'érable
Ingrédients:
2PP pour 2 personnes – 1PP par personne
- 2 pommes
- 2CS de sirop d’érable 2PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et vider les pommes et les couper en quartiers. Couper chaque quartier en deux. Dans un saladier, déposer les pommes et verser le sirop d'érable. Mélanger grossièrement avec une cuillère et verser dans un plat allant au four.
- Cuire 30-40 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées (j’ai retourné les morceaux de pommes à mi-cuisson).