Hello,
Nous avons profité que l'Epiphanie tombait justement ajd pour inviter la famille à manger la galette... maison bien sûr!! :-) Mais je garde les recettes (j'ai testé 2 versions) au chaud pour le moment opportun... car je suppose que vous avez tous et toutes déjà remplis vos bedons de galettes diverses et toutes aussi bonnes les unes que les autres!! :-P
Et puis, après la recette bien gourmande de macarons au spéculoos d'hier, passons à une recette salée... toute en couleur pour faire un pied-de-nez à la grisaille du jour :-D
Ce matin j’ai sorti des côtelettes de porc au filet du congélo que j’eu envie d’accompagner de pâtes… et de son côté, Mr Bibi avait décidé de manger de déguster cette viande avec une bonne poêlée d’oignons… donc voilà un mix qui nous a contenté tous les 2 ;-)
Ah pis j’allais oublier… Trottole, drôle de nom pour des pâtes, je ne connaissais pas cette variété :-O J’ai voulu le conserver dans le titre de la recette car il me fait rire moi ce mot ^_^
Bisous et bonne soirée...
Trottole tricolore aux poivrons et dés de porc aux oignons caramélisés
Ingrédients:
36PP pour 3 personnes – 12PP par personne
Pâtes aux poivrons:
- 200g de pâtes tricolores (Lidl, calculé avec formule) 18PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- ½ oignon
- 750ml d’eau + 1 cœur de bouillon pesto (Maggi, calculé avec formule) 1PP
- 1 poivron rouge + 1 poivron jaune
- 3 oignons nouveaux
- 30g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 1PP
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Porc aux oignons caramélisés:
- 3 côtelettes de porc au filet (315g, poids net sans os et sans gras éventuel) 12PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1 gros oignon
- Sel, poivre
Préparation:
Pâtes aux poivrons:
- Dans une grande sauteuse (wok céramique pour moi), faire blondir le ½ oignon dans 2cc d’huile d’olive.
- Ajouter les pâtes et les laisser revenir 2-3 min pour qu’elles deviennent translucides.
- Ajouter 1 louche de bouillon au pesto.
- Laver et nettoyer les poivrons puis les couper en lanières. Les ajouter aux pâtes.
- Nettoyer les oignons nouveaux et les émincer. Ajouter le blanc dans le wok (réserver le vert).
- Ajouter le bouillon louche par louche en cours de cuisson (feu moyen à doux) à la manière d’un risotto. Assaisonner.
- En fin de cuisson, ajouter la ricotta et bien mélanger.
Porc aux oignons caramélisés:
- Pendant la cuisson des pâtes, peler l’oignon et le couper en lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir les côtelettes assaisonnées sur les 2 faces dans 2cc d’huile d’olive. Les retirer de la poêle.
- Dans le même contenant, faire brunir les oignons grâce aux sucs de cuisson de la viande.
- Une fois les oignons bien colorés, remettre la viande une dizaine de minutes en ajoutant un filet d’eau dès que nécessaire. Servir
- Une fois la viande cuite, la retirer de la poêle, la désosser et ôter le gras éventuel. Couper en cubes et servir sur l’assiette surmontée des oignons caramélisés et accompagnée de pâtes aux poivrons parsemées du vert des oignons nouveaux.