Salut tlm,
Nous voilà déjà jeudi soir... que la semaine a filé avec ce férié mardi!! :-) Aller, dernière ligne droite demain, la tête dans le guidon comme dirait ma copinaute muriel... y a du pain sur la planche au bureau, c'est la période de facturation! :-S Alors, histoire de penser à autre chose que les chiffres, passons en cuisine ;-)
L'autre matin en farfouillant dans le congélo, j’ai mis la main sur un reste de paquet de cuisses de grenouilles, alors j’ai décidé de les préparer pour souper ;-) Pour moi, les cuisses de grenouilles s’associent automatiquement avec l’ail… mais ici, j’ai également ajouté de la crème afin d’obtenir un peu de sauce pour agrémenter le riz basmati choisi en accompagnement. Voilà un bien bon repas qui nous a régalé tous les deux!! :-P
Bonne fin de soirée, à demain...
Cuisses de grenouilles à l'ail et à la crème
Ingrédients:
18,5PP pour 3 personnes – 6PP par personne
- 500g de cuisses de grenouilles surgelées 8,25PP
- 15g de farine 1,5PP
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30g de beurre (light Linessa Lidl, calculé avec formule) 3PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 170ml de crème (cuisson légère Linessa Lidl 7%MG, calculé avec formule) 4,75PP
- 3cc de persil haché (surgelé pour moi)
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire décongeler les cuisses de grenouilles. Les égoutter puis les éponger avec du papier absorbant. Passer ensuite les cuisses dans la farine.
- Dans une poêle, faire cuire 2 min les échalotes et l’ail hachés dans le beurre et l’huile sans les laisser brunir (feu doux), puis ajouter les cuisses et augmenter le feu afin de les saisir. Assaisonner et ajouter le persil haché.
- Laisser cuire une dizaine de minutes en retournant les cuisses de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajouter la crème et laisser épaissir 2 minutes. Servir avec du riz basmati par exemple.