Hello,

Le début d'année est généralement synonyme de bonnes résolutions... Et même si je n'ai jamais lâché WW cette année, j'ai été moins rigoureuse ce dernier trimestre :-S  Alors, je me suis promise de me remettre au comptage rigoureux des points!! ;-)

Mais n'ayez pas peur, je ne compte pas arrêter de poster des recettes gourmandes et savoureuses pour autant... en voici la preuve!!  Il suffit de bien gérer et de bien répartir les PP sur la journée entière afin de pouvoir s'offrir ce genre de petit plaisir... 

Ça ne fait pas des années que j’ai découvert le crumble mais depuis ce jour, je pense qu’il figure dans le top 3 de mes desserts préférés ;-)  Donc inutile de préciser que chaque nouvelle recette repérée est mise de côté pour être testée.  Et celle-ci, inspirée du blog Juste histoire de goûter, est particulièrement gourmande avec ses noisettes concassées et croquantes qui apportent un réel plus à ce crumble de fruits de saison !!  Je referai cette version sans hésiter car elle a eu un franc succès à la maison !!! :-D

Bizz, bonne fin de soirée...

 

Crumble d'automne - Poires, pommes & noisettes

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Ingrédients:

22PP pour 4 personnes – 5,5PP par personne

  • 2 poires Conférence
  • 4 pommes
  • 1 pincée de cannelle
  • 20g de beurre 41%MG 2PP + 60g de beurre 6PP
  • 25g de miel 2,5PP
  • 10g sucre roux 1PP + 25g de sucre roux 2,5PP
  • 40g de farine 4PP
  • 28g de noisettes hachées grossièrement 4PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les fruits.
  3. Faites les revenir sur feu doux dans une poêle contenant 20g de beurre fondu.  Ajouter le miel, 10g de sucre roux et un peu de cannelle.  Faites cuire environ 10 à 15 mn et remuez de temps en temps.
  4. Faites le crumble en mélangeant le sucre, la farine, le beurre en petits morceaux et les pépites de noisettes.
  5. Répartissez les fruits compotés dans les ramequins, puis recouvrez de gros morceaux de pâte à crumble.
  6. Enfournez pendant environ 20 mn. Dégustez tiède.