Hello,
Ce soir, non seulement je vous propose une idée repas mais aussi le résultat d'une nouvelle pâte à pizza que j’ai testée !! Cette fois, je l’ai achetée chez Lidl à un prix modique… je n’étais pas convaincue que le résultat serait à la hauteur du kit pizza Croustipate récemment goûté. Et bien, je me suis trompée, et en beauté !!! A la maison, nous avons nettement préféré celui-ci… la pâte est croustillante sur les bords sans être dure, le milieu est moelleux mais se tient à la cuisson et le bon goût est là aussi :-) De plus, le placement sur la grille de four est de loin plus facile et pratique que la Croustipate !!! Donc je valide la pâte Lidl et je rachèterai celle-là sans hésiter ;-)
Pour la garniture, j’ai utilisé beaucoup de légumes, du jambon fumé et 2 sortes de fromages, de la mozza et du chèvre frais… bref tout ce que j’aime quoi :-P
Bisous, bonne fin de soirée...
Pizza chèvre, aubergine, brocoli, jambon fumé
Ingrédients:
45PP pour 4 personnes (ou 6 personnes avec un légume) – 11,25PP par personne
- Pâte à pizza Lidl 28PP
- ½ pot (90g) de sauce tomate-basilic (Match, calculé avec formule) 2PP
- 50g de jambon fumé (Jambon de ferme cru Dulano Lidl, calculé avec formule) 3PP
- 1 reste de brocoli cuit à la vapeur
- 1 petite aubergine
- 2cc d’huile d’olive 2PP + sel + piment d’Espelette + épices pour beurre à l’ail
- 6 tomates cerise
- 4 petits chèvres frais (Petit Chebra Lidl, calculé avec formule) 4,5PP
- 125g de mozzarella (light Lidl, calculé avec formule) 5,5PP
- Sel, piment d’Espelette, origan
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les aubergines en fines tranches et les disposer sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé).
- Les badigeonner du mélange huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Enfourner pour une dizaine de minutes et terminer par 2-3 minutes de plus sous le grill pour les faire colorer.
- Etaler la pâte selon les indications de l’emballage sur la plaque du four en conservant le papier sulfurisé.
- Garnir la pizza de la sauce tomate jusqu’à 1cm du bord environ.
- Y déposer les tranches d’aubergines, les bouquets de brocoli et les tomates lavées et coupées en 4.
- Ajouter ensuite le jambon coupé en lanières.
- Terminer par la mozzarella coupée en fines tranches et le chèvre émietté. Assaisonner de sel, piment d’Espelette et origan.
- Enfourner pour 13-15 minutes. Déguster avec une salade par exemple, mais pour ma part, ce ¼ de pizza seul m’a suffit amplement.