Hello,

Ce soir, non seulement je vous propose une idée repas mais aussi le résultat d'une nouvelle pâte à pizza que j’ai testée !! Cette fois, je l’ai achetée chez Lidl à un prix modique… je n’étais pas convaincue que le résultat serait à la hauteur du kit pizza Croustipate récemment goûté.  Et bien, je me suis trompée, et en beauté !!!  A la maison, nous avons nettement préféré celui-ci… la pâte est croustillante sur les bords sans être dure, le milieu est moelleux mais se tient à la cuisson et le bon goût est là aussi :-)  De plus, le placement sur la grille de four est de loin plus facile et pratique que la Croustipate !!!  Donc je valide la pâte Lidl et je rachèterai celle-là sans hésiter ;-)

Pour la garniture, j’ai utilisé beaucoup de légumes, du jambon fumé et 2 sortes de fromages, de la mozza et du chèvre frais… bref tout ce que j’aime quoi :-P

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Pizza chèvre, aubergine, brocoli, jambon fumé

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Ingrédients:

45PP pour 4 personnes (ou 6 personnes avec un légume) – 11,25PP par personne

  • Pâte à pizza Lidl  28PP
  • ½ pot (90g) de sauce tomate-basilic (Match, calculé avec formule) 2PP
  • 50g de jambon fumé (Jambon de ferme cru Dulano Lidl, calculé avec formule) 3PP
  • 1 reste de brocoli cuit à la vapeur
  • 1 petite aubergine
  • 2cc d’huile d’olive 2PP + sel + piment d’Espelette + épices pour beurre à l’ail
  • 6 tomates cerise
  • 4 petits chèvres frais (Petit Chebra Lidl, calculé avec formule) 4,5PP
  • 125g de mozzarella (light Lidl, calculé avec formule) 5,5PP
  • Sel, piment d’Espelette, origan

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines en fines tranches et les disposer sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé).
  3. Les badigeonner du mélange huile d’olive, sel et piment d’Espelette.  Enfourner pour une dizaine de minutes et terminer par 2-3 minutes de plus sous le grill pour les faire colorer.
  4. Etaler la pâte selon les indications de l’emballage sur la plaque du four en conservant le papier sulfurisé.
  5. Garnir la pizza de la sauce tomate jusqu’à 1cm du bord environ.
  6. Y déposer les tranches d’aubergines, les bouquets de brocoli et les tomates lavées et coupées en 4.
  7. Ajouter ensuite le jambon coupé en lanières.
  8. Terminer par la mozzarella coupée en fines tranches et le chèvre émietté.  Assaisonner de sel, piment d’Espelette et origan.
  9. Enfourner pour 13-15 minutes.  Déguster avec une salade par exemple, mais pour ma part, ce ¼ de pizza seul m’a suffit amplement.