750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
8 décembre 2012

Sandwich au saumon fumé, ricotta et basilic

Coucou la blogo,

Ce matin, en cherchant quelque chose sur le blog, je me suis rendue compte que pas mal de vos gentils commentaires sont restés bloqués par le système anti-spam de Canalblog, et du coup je n'y ai pas répondu... veuillez m'en excuser :-S  Désormais, je consulterai plus régulièrement cette rubrique ;-)

Ce matin, la neige est toujours bien présente même si elle s'est arrêtée de tombée hier midi... j'aime assez le paysage mais je n'aime pas mettre le nez dehors :-S  Alors je me réfugie en cuisine préparer une recette qui me fait penser à l'été :-P

Il y a un moment déjà, je vous présentais mes Pain à hamburger maison... J’en avais congelé quelques-uns et je vous propose ce matin une manière gourmande de les déguster pour un petit repas sur le pouce ;-)  Pour cela, j’ai utilisé encore une fois des fonds de frigo… une barquette de saumon fumé et un pot de ricotta entamés, juste ce qu’il me fallait pour un lunch prêt en 2 min et pourtant savoureux comme j’aime ;-)

Bisous, bon samedi...

 

Sandwich au saumon fumé, ricotta et basilic

Sandwich_au_saumon_fum___ricotta_et_basilic

 

 

Ingrédients:

9,5PP par sandwich (copieux)

  • 1 bun maison 5,25PP
  • 45g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 1,5PP
  • 5 feuilles de basilic
  • 70g de saumon fumé 2,75PP
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques fines rondelles d’oignon rouge
  • Fleur de sel, poivre

 

Préparation:

  1. Laver le basilic et le ciseler.  Le mélanger à la ricotta et assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  2. Couper le bun en 2 et le tartiner de ricotta.
  3. Disposer le saumon en tranches.
  4. Laver l’oignon nouveau et l’émincer.  Le répartir sur le saumon.  Terminer par les rondelles d’oignon rouge.

 Servir avec une salade assaisonnée (Vinaigrette extra légère au sirop d'érable pour moi) 

Sandwich_au_saumon_fum___ricotta_et_basilic_gros_plan

Publicité
Publicité
Commentaires
L
un sandwich bien frais , simple et chic a la fois!bises
Répondre
L
pour un diner sur le pousse, c'est excellent !<br /> <br /> bonne fin de journée! bisous<br /> <br /> Lou
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 011 767
Publicité