Kikoo,
Et bé, la neige est bien tombée ce matin... heureusement que ça s'est arrêté juste après midi et que le retour en voiture ce soir était donc nickel :-) Mieux que ce matin car j'ai mis pratiquement le double du temps habituel :-S
Un de ces soir, en rangeant les courses, j’ai constaté qu’il restait une barquette de saumon fumé des courses précédentes… à consommer urgemment donc, sous peine de gaspillage !!! Sachant que Mr Bibi avait planifié de manger du filet américain préparé et des frites pour souper, je pouvais donc me lâcher dans le choix d’ingrédients et ME faire totalement plaisir. Ma cops Vane, m’ayant récemment relaté ses cannelloni au saumon, je me suis mise en quête d’une recette de cannelloni dans ma petite réserve… et je suis retombée sur celle du blog Les Recettes de Chris, dont je me suis fortement inspirée ici.
Je peux dire que ce sont les meilleurs cannelloni mangés jusqu’ici, resto y compris ^_^ Un plat succulent, tout en sauce en dessous du gratin, très bourratif. Car pour la petite histoire, je pensais faire 3 parts environ, mais impossible pour moi de manger un 3e cannelloni tant ils sont costauds… d’autant plus que je les ai accompagnés de haricots verts, pour la dose journalière requise de légumes ;-)
La recette originale ne prévoyait pas de chèvre mais je ne regrette en rien cette modification… le mariage saumon-chèvre et divin !!
Bisous et bonne soirée...
Cannelloni saumon fumé, chèvre et poivrons
Ingrédients:
36,5PP pour 5 personnes – 7,25PP par personne
- 10 cannelloni (Barilla calculé avec formule) 9PP
- 150g de chèvre frais (Lidl, calculé avec formule) 6PP
- 50g de fromage à tartiner (light Soft Cheese Linessa Lidl, calculé avec formule) 0,75PP
- 200g de saumon fumé 8PP
- 250g de mélange de poivrons rouges, jaunes et verts (surgelés pour moi)
- Sel poivre, piment d’Espelette, ail en poudre
- 75ml de lait écrémé 0,5PP + 300ml de lait demi-écrémé 3,5PP
- 30g de maïzena 3PP
- 1 tomate (des cubes de tomate surgelés pour moi)
- 1cc d’épices pour beurre à l’ail, muscade
- 80g de fromage râpé (gratin Linessa Light 16%MG Lidl, calculé avec formule) 5,75PP
Préparation:
- Faire revenir les poivrons surgelés dans une sauteuse pendant une petite dizaine de minutes. Les verser dans une assiette et les couper en petits morceaux. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire bouillir 2l d’eau salée dans une casserole et faire cuire 2 min les cannelloni. Les égoutter
- Mélanger les poivrons avec le chèvre frais, le fromage à tartiner, le saumon fumé coupé en petits morceaux. Assaisonner de sel, piment d’Espelette et ail en poudre.
- Farcir les cannelloni de ce mélange et les déposer dans un plat à gratin (silicone pour moi).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Délayer la maïzena dans un peu de lait.
- Faire chauffer le reste du lait 3 min à 800W au micro-ondes dans un récipient adapté.
- Ajouter la maïzena, sel, poivre et muscade. Bien mélanger. Remettre à chauffer 2 min au micro-ondes en remuant à mi-cuisson.
- Ajouter les cubes de tomates et les épices pour beurre à l’ail. Mélanger et verser sur les cannelloni.
- Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 25-30 min (fonction chaleur tournante + grill pour moi).
La neige est beaucoup tombée la nuit dernière et ce matin ! Là tout est fondu et tant mieux !