Mini tartelettes crème, ananas au miel
Coucou,
Je ne suis pas mécontente d'être arrivée au week-end!! La semaine a été remplie de mise en place de nouvelles procédures au boulot... on s'agrandit, ce qui impose que je dois réorganiser différemment, et surtout déléguer plus de choses pour continuer à suivre le rythme croissant de travail. Les changements me font toujours un peu peur, mais aussi me boostent énormément. :-)
Côté cuisine, la suite de mardi... vous vous rappelez que je vous ai parlé de tartelettes crème, ananas au miel?!? Je les ai préparées en même temps que mes Mini tartelettes crème citron-framboises... Pour celles-ci, j’ai utilisé mon reste de pâte, un reste d’ananas bien mûr et une garniture toute légère qui ne laisse aucune place à la culpabilité ;-)
J’aime toujours autant ces petites douceurs déclinables à volonté !!! :-D
Bisous, bonne fin de soirée...
Mini tartelettes crème, ananas au miel
Ingrédients:
13,75PP pour 17 mini tartelettes – 2,5PP pour 3 mini tartelettes
- 100g de pâte brisée du commerce (Herta, calculé avec formule) 10,5PP
- 30g de crème épaisse 7%MG (Lidl, calculé avec formule) 0,75PP
- 30g de fromage à tartiner (light Soft Cheese Linessa Lidl, calculé avec formule) 0,5PP
- 17 morceaux d’ananas frais
- 1,5cc de miel 0,5PP
- 5g de vermicelles de chocolat 0,5PP
- 10g de sucre vanillé 1PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sur le plan de travail, couper la moitié et réserver l’autre moitié pour d’autres tartelettes. Découper des cercles à l’aide d'un emporte pièce.
- Foncer les cercles dans des empreintes à mini-tartelettes. Les piquer à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour 15 minutes.
- Sortir les fonds de tartelettes et les laisser refroidir.
- Mélanger la crème épaisse, le fromage à tartiner et ¾ du sucre vanillé.
- Disposer 1cc de crème dans chaque tartelette puis un morceau d’ananas, un peu de sucre vanillé et quelques vermicelles de chocolat.
- Remettre au frais jusqu’au moment de servir.