Aubergines bacon-mozzarella
Hello,
Ce matin, j'ai enfin retrouvé le courage de monter sur la balance :-P Et oh surprise, pas de changement depuis presque 2 mois que je ne lui avais pas rendu visite!! Je n'espérais pas de "moins", même si ça aurait été le bienvenu... mais il n'y avait pas de "plus" non plus :-) Je traîne toujours 2,5kg de plus que mon poids de stab, mais je réalise que je suis peut-être à mon poids de forme, puisque je parviens à y rester sans gros effort, sauf celui de manger sainement ;-) Voilà ma grande réflexion du jour!!! Et pour rester dans les bonne habitudes alimentaires, voici une recette allégée mais pourtant savoureuse!!
Comme vous le savez certainement, l’aubergine ne se conserve pas très bien, même dans le bac à légumes du frigo. C’est pourquoi, il était urgent que je jette un sort à celle-ci ;-) J’ai opté pour une manière très simple de la préparer, à savoir gratinée par une couche de bacon-mozzarella !!
Un vrai délice tout bête que j’ai accompagné d’un paillasson de pommes de terre dont je vous donnerai la recette demain ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Aubergines bacon-mozzarella
Ingrédients:
16,75PP pour 3 personnes – 5,5PP par personne
- 1 aubergine
- 1CS d’huile d’olive à l’ail 3PP
- 110g de bacon (Auchan, calculé avec formule) 3,5PP
- 180g de mozzarella (Bacconcini, calculé avec formule) 10,25PP
- Sel, poivre, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper l’aubergine lavée en rondelles. Badigeonner d’huile d’olive à l’ail. Assaisonner de sel et poivre. Enfourner pour 15 minutes.
- Déposer 1 tranche de bacon sur chaque grande rondelle d’aubergine et ½ tranche sur les petites.
- Déposer ensuite des tranches de mozzarella. Assaisonner de sel, piment d’Espelette et épices pour beurre à l’ail.
- Enfourner 5 à 7 minutes sous le grill de manière à faire fondre et colorer la mozzarella.