Bonsoir,
Ce soir, avant de vous parler de ma recette, je tiens à partager avec vous un lien vers le blog de Sarah Tatouille qui a posté ce jour les photos d'un incroyable et magnifique gâteau qu'elle a réalisé avec son mari pour les 2 ans de son grand bébé!! Le souci du détail est impressionnant, je vous invite à y jeter un oeil :-P
Mais revenons à ma petite recette du jour... Il y a quelques temps déjà, je suis tombée sur de la chapelure japonaise dans le rayon asiatique de mon supermarché et j’ai bien entendu craqué :-P J’ai d’abord pensé l’utiliser avec des grosses crevettes tigrées puis j’ai changé d’avis pour mon 1er essai car j’avais acheté de bonnes aiguillettes de poulet qui ne demandaient qu’à être panées ;-)
Oulala que c’était bon tout ça !!! Il faut juste être vigilant à la cuisson car lorsqu’on limite la quantité de matière grasse, la chapelure à tendance à vite brûler… mais un léger filet d’eau ajouté en cours de cuisson évite la catastrophe !
J’ai combiné ce poulet avec des chicons en sauce légère, mais très riche en goût grâce aux épices ajoutées… cette sauce peut accompagner d’autres crudités bien entendu ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Aiguillettes de poulet panko et chicons sauce au fromage blanc
Ingrédients:
16,5PP pour 3 personnes – 5,5PP par personne
- 350g d’aiguillettes de poulet 7PP
- 15g de farine 1,5PP
- 1 blanc d’œuf
- 40g de chapelure japonaise panko 4PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 20g de beurre 41%MG 2PP
- 2 chicons
- 100g de fromage blanc 0%MG 1PP
- 2cc de jus de citron
- 2cc d’épices pour beurre à l’ail
- Sel, poivre
Préparation:
- Fariner les aiguillettes de poulet puis les tremper dans le blanc d’œuf battu et les enrober de chapelure panko.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y dorer les aiguillettes de poulet panées 5 minutes de chaque côté. Ajouter un mini filet d’eau en cours de cuisson pour éviter que la panure ne noircisse. Assaisonner de sel, poivre et d’1cc d’épices pour beurre à l’ail.
- Pendant la cuisson du poulet, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, du sel, du poivre et 1cc d’épices pour beurre à l’ail.
- Enlever les feuilles extérieures abimées des chicons et ôter le cœur amer de la base. Les émincer et les mélanger à la sauce fromage blanc.
- Servir les aiguillettes de poulet avec les chicons en sauce et par exemple des PDT vapeur persillées (à comptabiliser).