Bonsoir,
Hier encore, nous avons passé un excellent moment de cuisine au cours mensuel auquel je participe au restaurant Au Fil des Saisons... mais nous avons également préparé un succulent menu, dont un excellent dessert que je ne manquerai pas de refaire et de vous présenter rapidement :
Lotte et moules en fricassée, compote d'échalotes safranées
Poularde sautée au vin jaune et aux girolles
Blancs en neige aux noisettes caramélisées, sauce au thé
Mais la recette de ce soir, c'est celle d'un samedi midi, seule à la maison, quand j’ai scruté mon frigo à la recherche d’un petit repas express... C’est en répertoriant tout ce qui était entamé que j’ai composé cette petite tartine gourmande que j’ai accompagnée de tomates cerises au basilic ;-)
Bisous, bonne fin de soirée, je file voir la fin de Koh Lanta :-D
Tartine chèvre-jambon-tomates-mozzarella
Ingrédients:
10,5PP pour 2 tartines – 5,25PP la tartine
- 2tr. de pain (90g de pain blanc moulé sans pétrissage pour moi) 5PP
- 1 petit chèvre frais (Petit Chebra Lidl, calculé avec formule) 1PP
- 1tr. (40g) de jambon cuit à l’os (Delhaize, calculé avec formule) 1,5PP
- 1,5CS de crème 4%MG 0,5PP
- 1 oignon nouveau
- 2 tomates cerises
- 60g de mozzarella light (Lidl, calculé avec formule) 2,5PP
- Sel, poivre, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Préchauffer le four position grill (240°C).
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre avec la crème. Ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et 1 pincée d’épices pour beurre à l’ail. Bien mélanger. Répartir le mélange sur les tranches de pain.
- Déposer ½ tranche de jambon sur chaque tartine.
- Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les déposer sur le jambon.
- Laver l’oignon nouveau, le ciseler et répartir le blanc sur les tartines. Réserver le vert.
- Terminer en disposant la mozzarella coupée en tranches. Parsemer 1 pincée d’épices pour beurre à l’ail et du piment d’Espelette. Enfourner pour 10 min., position haute, sous le grill. Garnir du vert de l’oignon et servir chaud.