Coucou,

Ce soir je ne serai pas à la maison car il y a un chouette concert au bar de Mr Bibi, un groupe de reprises de rock qui j'en suis certaine, va mettre l'ambiance!!  Voilà pourquoi je poste en coup de vent, je rentre du boulot et je repars ;-)

Mais je ne vous oublie pas pour autant... je poste une recette préparée un soir de cette semaine...

J’ai toujours en stock des gnocchis à poêler… certes, ce n’est pas light, mais c’est extra et très rapide à préparer pour les soirs où on n’a pas le temps ;-)  Encore une fois, j’ai mis en sauteuse des fonds de frigo pour obtenir un plat succulent et très gourmand… Il suffit d’avoir mangé léger à midi et on rentre malgré tout dans ses points du jour  ^_^ 

Aller, je file enfiler le slim et les Converse pour me fondre parmi les d'jeuns :-D

Bisous, bonne soirée...

 

Gnocchis poêlés, jambon, tomates, poivrons au Boursin

 

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Ingrédients:

40,25PP pour 3 gourmands – 13,5PP par personne

  • 2 sachets de gnocchis à poêler (600g) (Lustucru, calculé avec formule) 29PP
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 6 tomates cocktail (allongées pour moi)
  • 3 oignons nouveaux
  • 3cc d’huile d’olive 3PP
  • 150g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 4PP
  • 80g de Boursin cuisine (Echalotes & Ciboulette, calculé avec formule) 3,25PP
  • 350ml de bouillon de volaille
  • 10g de maïzena (express pour lier les sauces, calculé avec formule) 1PP
  • 1CS de persil haché (surgelé pour moi)
  • ½cc d’ail en poudre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 8 feuilles de basilic frais

 

Préparation:

  1. Peler et émincer l’oignon.  Le faire blondir dans une sauteuse contenant 1cc d’huile.
  2. Laver le poivron, le couper en quatre, ôter la queue et les parties blanches ainsi que les graines de l’intérieur.  L’émincer en lamelles et couper les lamelles en 2.  Ajouter à l’oignon et faire revenir 5 min à feu vif en mélangeant.
  3. Ajouter 50ml de bouillon et bien mélanger pour décoller un peu les sucs de cuisson.  Transférer ce mélange dans une autre sauteuse (réserver la 1ère sauteuse pour la cuisson des gnocchis qui bruniront plus facilement grâce au reste de sucs de cuisson des légumes).
  4. Nettoyer les oignons nouveaux et couper la partie blanche en petits tronçons.  Les ajouter au mélange oignon-poivrons.
  5. Laver les tomates et les couper en 4.  Les ajouter au reste.
  6. Ajouter le bouillon de volaille ainsi que le persil haché, l’ail en poudre, le piment d’Espelette et laisser mijoter 5 min environ.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer 2cc d’huile d’olive.  Y verser les gnocchis et faire revenir 2 min à feu assez vif en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça ne brûle.
  8. Baisser le feu au maximum et couvrir.  Laisser cuire 5 min de plus en remuant de temps en temps.
  9. Laver le basilic et le ciseler.  Réserver.  Couper également le vert de l’oignon nouveau et réserver.
  10. En fin de cuisson des gnocchis, terminer la sauce en augmentant le feu pour donner un coup de bouillon.  Ajouter 1CS de maïzena express et laisser épaissir 1 min en remuant.
  11. Servir les gnocchis poêlés avec la sauce, le basilic ciselé et le vert de l’oignon nouveau.  J’ai également ajouté un peu de parmesan fraîchement râpé à table.