Bonsoir,
D’habitude je prépare ma ratatouille au Cooking Chef, mais pas cette fois, mon robot était en route pour une autre recette ;-) Pis aussi, j'avoue, j’ai fait ma fainéasse, j’ai acheté une barquette de légumes à ratatouille au rayon légumes de mon supermarché… ça fait gagner un max de temps tout de même !!
Néanmoins, elle n’était pas assez tomatée à mon goût… alors j’ai ajouté un peu de concentré de tomate en fin de cuisson et aussi un peu d’eau pour obtenir un peu plus de jus ;-)
J’ai servi cette ratatouille en accompagnement de pâtes et d’une petite tranche de gigot d’agneau. Un vrai délice simple et sain, comme j’aime !!
Bisous, à demain...
Ma ratatouille
Ingrédients:
3,5PP pour 6 personnes – 0,5PP par personne
- 1 barquette de légumes à ratatouille : 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon (+1 que j’ai ajouté), 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 gousses d’ail
- 2cc d’huile d'olive 2PP
- 1 Marmite de bouillon de légumes Knorr 0,5PP
- 3CS de concentré de tomate 1PP
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Emincer l’oignon coupé en petits morceaux et le placer dans une casserole avec l’huile d’olive afin de le faire blondir.
- Oter la queue des poivrons, les couper en deux et les peler. Puis ôter les lamelles blanches à l’intérieur ainsi que les graines et les couper en dés. Les ajouter à l’oignon.
- Laver et couper l'aubergine et la courgette en dés d'environ 2cm. Les ajouter au reste.
- Laver les tomates et les peler délicatement à l’aide d’un éplucheur prévu à cet effet (ou plonger les tomates 1 min dans l’eau bouillante pour lesquelles vous aurez ciselé une croix au sommet). Les couper en cubes et les ajouter à la ratatouille. Assaisonner. Laisser cuire une vingtaine de min à feu doux en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson.
- En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate et un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
bz Stellla