Coucou,
J’ai déjà lu quelques fois des recettes d’omelettes soufflées mais je ne les avais jamais notées. Ce soir j’avais justement prévu des oeufs pour souper, alors j’ai tenté de reproduire cette manière de procéder sans recette et je ne m’en suis pas mal sortie ;-) Mais une fois engloutie, j’ai vu sur le net qu’on pouvait également terminer la cuisson au four, ce que je n’ai pas fait cette fois, mais j’essayerai à l’occasion.
Nous avons beaucoup aimé l’aspect aérien de ce repas mais je regrette de ne pas avoir mis plus de légumes dedans même si c’était déjà très bon comme ça!! La preuve est que Mr Bibi a mangé 2 parts à lui tout seul!! :-P
Dommage que les photos soient de si mauvaise qualité, la lumière ne voulait pas m'aider ce soir :-S Mais ne vous y fiez pas, c'était super bon!!
Bisous, à demain...
Omelette soufflée au jambon et champignons
Ingrédients:
17PP pour 4 parts – 4,25PP la part
- 4 oeufs 8PP
- 125ml de lait écrémé 1PP
- 20g de farine fermentante 2PP
- 200g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 100g d’allumettes de jambon (Auchan, calculé avec formule) 3PP
- 3cc d'huile d'olive 3PP
- Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Peler et émincer l’oignon. Le faire blondir 5 min. dans une sauteuse avec 1cc d’huile d’olive.
- Nettoyer les champignons et les émincer. Les ajouter à l’oignon et laisser encore cuire 3-4 min.
- Ajouter les allumettes de jambon et assaisonner de piment d’Espelette et épices pour beurre à l’ail. Oter du feu et laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter 2 oeufs entiers avec 2 jaunes. Ajouter le lait et la farine, bien mélanger. Assaisonner de sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail.
- Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédant.
- Faire chauffer 1cc d’huile dans une poêle. Verser l’omelette et laisser cuire une petite dizaine de min. à feu doux à couvert.
- Huiler ensuite une seconde poêle avec 1cc d’huile restante et la poser sur l’autre poêle afin de retourner l’omelette..
- Laisser dorer ce côté quelques minutes, toujours à feu doux et à couvert. Servir chaud.
Pas toujours de commentaire par manque de temps , j'apprécie beaucoup tes idées , tes recettes!
Bonne journée Bibica