Filets de loup de mer à l'italienne
Bonsoir,
Hier soir, au cours de cuisine, nous avons passé une fois de plus un moment extra... nous rions toujours énormément, tant pendant la préparation du repas, qu'à table où nous mangeons toutes ensembles en papotant et en se racontant des anecdotes de la région :-D Les recettes réalisées étaient à nouveau sublimes... je vous en dirai plus très prochainement ;-)
Lors de mes dernières courses, je suis passée comme à chaque fois par le rayon poissons frais pour me faire plaisir ;-) Pour me faire doublement plaisir, madame la poissonnière avait mis le filet de loup de mer en promo !! Il n’en fallait pas plus pour me faire acheter un beau gros filet même si je n’avais pas encore d’idée sur la manière dont j’allais le préparer. J’aime varier les recettes et je refais rarement 2 fois la même… il faut bien alimenter le blog, non ?!? :-D
Cette fois, je ne me suis inspirée d’aucune recette, j’ai laissé mes envies rythmer le choix des ingrédients et la préparation de ce repas. Et je dois dire que mes envies ne se sont pas trompées, j’ai obtenu un poisson moelleux, cuit à la perfection et sublimé par un mélange de saveurs que j’apprécie tout particulièrement !!!! Par contre, je vais contredire mes mots plus haut, cette recette je la referai !! :-P
Bisous, bonne fin de soirée...
Filets de loup de mer à l'italienne
Ingrédients:
12,5PP pour 3 personnes – 4,25PP par personne
- 1 gros filet de loup de mer (550g) 9PP
- 60g de ricotta 2PP
- 1 gousse d’ail
- 8 feuilles de basilic
- 1 petite tomate
- 1 fine tranche (15g) de jambon fumé (Cru light légèrement fumé Lidl, calculé avec formule) 0,5PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation:
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Déposer le filet de loup dans un plat et l’assaisonner de sel et de poivre.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, l’ail pressé, sel et piment d’Espelette.
- Tartiner la moitié du filet avec ce mélanger.
- Disposer ensuite les feuilles de basilic préalablement lavées.
- Laver la tomate et la couper en fines tranches. Les poser sur le basilic.
- Terminer par la tranche de jambon fumé puis replier l’autre moitié du filet sur le tout.
- Assaisonner d’une pincée de sel, d’un tour de moulin à poivre et d’une mini pincée de piment.
- Terminer par un filet d’huile d’olive et enfourner pour 25 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four et de l’épaisseur du filet de loup).