4 novembre 2012
Clafoutis aux pommes - Tour en cuisine #180
Coucou,
On est dimanche et il est 9h, heure précise à laquelle mon billet pour ce nouveau Tour en cuisine se poste.
Je suis allée piocher une recette sur le blog Gourmand’Aline et c’est Ale qui vient piocher chez moi ;-) Pour ma part, j’ai choisi un clafoutis aux pommes car il me restait justement des pommes à consommer.
Cette recette est très simple à réaliser et très bonne… tout ça pour finalement peu de PP, idéale pour le petit dej’ au bureau accompagné d’un fromage blanc ;-)
Bizzz et bon dimanche ;-)
Clafoutis aux pommes - Tour en cuisine #180
Ingrédients:
22,5PP pour 8 personnes – 2,75PP par personne
- 4 pommes Granny Smith 5 petites pommes Jonagold
- 100g de farine 9PP
- 80g de sucre (roux pour moi) 8PP
- 2 œufs 4PP
- 100ml de lait 1/2 écrémé écrémé 0,75PP
- 2CS de rhum ambré
- 1 sachet de sucre vanillé (7,5g) 0,75PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pelez et coupez en quartier vos pomme et les disposez dans un moule à manqué.
- Dans un saladier (Speedy Chef pour moi), mettre la farine le sucre et les oeufs et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le lait et le rhum, mélanger de nouveau afin d'avoir une pâte bien homogène
- Mettre l'appareil par dessus les pommes et enfourner à 180°C pour environ 20 min (25 min pour moi).
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