Gâteau à la ricotta facile et rapide à la mangue
Coucou,
Ce samedi, nous avons connu la drache toute la matinée :-( Mais ça vient de s'arrêter, alors je vais en profiter pour sauter dans ma voiture et aller faire les courses ;-)
Ce soir, j'ai une soirée oberbayern au programme, avec choucroute au menu :-S Je ne suis pas une méga fan de choucroute, sauf la maison :-P Alors je vous poste cet apm une recette de gâteau réalisée plus tôt cette semaine...
Jeudi soir, j'ai constaté que j’avais un pot de ricotta à consommer assez rapidement, alors je me suis mise à rechercher une recette pour l’utiliser. C’est sur Marmiton que j’ai trouvé ce Gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline ;-) J’ai choisi d’y incorporer de la mangue pour amener une petite touche fruitée à ce cake… ce qui l’a également rendu encore plus fondant en texture !!! Ce gâteau est parfait je trouve… mais veillez à le servir bien frais, il est encore meilleur ;-)
Bisous et bon samedi!!!
Gâteau à la ricotta facile et rapide à la mangue
Ingrédients:
33,75PP pour 1 cake (745g) – 2PP par tranche de 45g
- 1 pot de ricotta (Cora, calculé avec formule) 8,5PP
- 2 œufs 4PP
- 1 pot de sucre en poudre 50g de sucre roux 5PP + 1cc d’édulcorant liquide
- 1 sachet de sucre vanillé Quelques gouttes d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pot de farine (170g) 15,75PP
- 1 sachet de levure
- le jus d’1 citron 1CS de jus de citron (facultatif)
- 1CS d’huile d’olive (facultatif)
- 60ml de lait écrémé 0,5PP
- ½ mangue pelée et coupée en petits morceaux
Préparation:
- Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger tous les ingrédients, dans l’ordre.
- Mettre dans un moule (rond ou à cake) protégé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait, 1CS à la fois pour obtenir la consistance voulue.
- Faire cuire 30 minutes environ (40 minutes pour moi, ça dépend des fours, dès que c'est brun sur le dessus, plonger un couteau, si la lame ressort propre, c'est cuit).