Coucou,
A l’occasion de ce nouveau Tour en cuisine, je suis allée choisir une recette sur le blog Cuisin’délice de Claryss et c’est paulinelly qui vient se servir chez moi ;-)
J’ai choisi de servir ces œufs farcis en plat principal, alors j’ai doublé les quantités. J’ai également été obligée de procéder à un petit changement dans la recette, mais indépendant de ma volonté :-S Les blancs d’œufs se sont en partie cassés lorsque j’ai prélevé les jaunes… alors la cuisson à la poêle aurait été périlleuse et j’ai préféré réchauffer les œufs farcis au four, en y ajoutant une touche de parmesan râpé pour avoir un aspect gratiné ;-)
Nous avons beaucoup aimé cette petite recette toute simple et rapide mais succulente !!
Bizz et bon dimanche...
Œufs farcis de la maman de Claryss - Tour rapide en cuisine #75
Ingrédients:
9,5PP pour 2 personnes – 4,75PP par personne
- 4 œufs 8PP
- 1,5CS de crème fraîche (7%MG pour moi) 0,5PP
- 2 échalotes
- 1CS de persil (ou ciboulette, ou les 2)
- Beurre 1/2CS d’huile d’olive 0,5PP
- Sel et poivre + ail en poudre (pas dans la recette originale)
- 5g de parmesan râpé (pas dans la recette originale) 0,5PP
Préparation:
- Cuire les oeufs durs, les écaler et les couper en deux. Récupérer les jaunes et dans un bol, les écraser à la fourchette.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire blondir l'échalote émincée. La rajouter ensuite aux jaunes d'oeuf et bien mélanger.
- Finir la préparation en ajoutant le persil haché ainsi que la crème fraîche et ce jusqu'à l'obtention d'une farce assez crémeuse mais tout de même assez ferme, saler et poivrer.
- Remplir la moitié des blancs d'oeuf avec cette farce. *Ajouter le parmesan râpé.
- Remettre un morceau de beurre à fondre dans la poêle ayant servi à cuire l'échalote et y déposer les oeufs farcis (côté farce bien sûr). Laisser réchauffer à feu moyen tout en surveillant qu'ils ne brûlent pas.
- Déposer les œufs dans un plat légèrement huilé et enfourner pour 10 minutes sous le grill du four.
- Quelques feuilles de salade verte sur une assiette, y déposer les oeufs farcis et servir de suite...déguster chaud!
Bon dimanche
Coup de Fourchette entre Jazette