Coucou,

Qu'est ce que j'aime me réveiller le week-end et apercevoir le soleil par la baie vitrée de la chambre!!! Surtout quand on sait qu'on est en hiver ;-)  C'est donc pourquoi j'ai choisi de vous présenter ce matin une recette ensoleillée... 

J’ai appelé cette recette « Pâtes fraîches à l'italienne » mais j’aurais pu les appeler « Pâtes fraîches recyclage », mais avouez, ça ne fait pas très ‘vendeur’ ;-P

Les raviolis ricotta-jambon cru sauce parmesan-basilic, vous vous rappelez ? Et bien voilà une manière d'utiliser vos restes de pâte... Il est évident qu’en coupant les raviolis à l’emporte-pièce, il est resté pas mal de morceaux de pâtes… je me porte volontaire pour manger ce type de « déchets » ou « restes », même tous les jours si il faut !! ;-P  C’était extra et prêt en 10 min. à peine, une fois l’eau arrivée à ébullition bien entendu ;-)

Je vous laisse, j'ai une journée bien remplie qui m'attend... bisous et bon samedi!!

 

Pâtes fraîches à l'italienne

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Ingrédients:

14PP pour 1,5 part (en fonction de mes découpes de pâte) – 9,25PP la part

  • 140g d’abaisse pour pâtes fraîches (découpes de pâtes de mes raviolis) 10,5PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • ½ oignon rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • 10 tomates cerise de bonne qualité
  • 2cc de purée de basilic à l’huile 0,5PP
  • 30g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 1PP
  • 2 petites branches de basilic fin
  • Piment d’Espelette, fleur de sel

 

Préparation:

  1. Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  2. Laver les tomates cerise et les couper en deux.
  3. Faire blondir l’oignon dans une sauteuse contenant l’huile d’olive chaude.  Ajouter l’ail émincé puis les tomates cerise.
  4. Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.  Y plonger les découpes de pâtes 2 minutes.  Egoutter.
  5. Verser les pâtes dans la sauteuse contenant l’oignon et les tomates, bien mélanger. Assaisonner de purée de basilic, de piment d’Espelette et fleur de sel.
  6. Servir sur une assiette et répartir un peu de ricotta et des feuilles de basilic.