Coucou,
Qu'est ce que j'aime me réveiller le week-end et apercevoir le soleil par la baie vitrée de la chambre!!! Surtout quand on sait qu'on est en hiver ;-) C'est donc pourquoi j'ai choisi de vous présenter ce matin une recette ensoleillée...
J’ai appelé cette recette « Pâtes fraîches à l'italienne » mais j’aurais pu les appeler « Pâtes fraîches recyclage », mais avouez, ça ne fait pas très ‘vendeur’ ;-P
Les raviolis ricotta-jambon cru sauce parmesan-basilic, vous vous rappelez ? Et bien voilà une manière d'utiliser vos restes de pâte... Il est évident qu’en coupant les raviolis à l’emporte-pièce, il est resté pas mal de morceaux de pâtes… je me porte volontaire pour manger ce type de « déchets » ou « restes », même tous les jours si il faut !! ;-P C’était extra et prêt en 10 min. à peine, une fois l’eau arrivée à ébullition bien entendu ;-)
Je vous laisse, j'ai une journée bien remplie qui m'attend... bisous et bon samedi!!
Pâtes fraîches à l'italienne
Ingrédients:
14PP pour 1,5 part (en fonction de mes découpes de pâte) – 9,25PP la part
- 140g d’abaisse pour pâtes fraîches (découpes de pâtes de mes raviolis) 10,5PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- ½ oignon rouge
- 1 petite gousse d’ail
- 10 tomates cerise de bonne qualité
- 2cc de purée de basilic à l’huile 0,5PP
- 30g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 1PP
- 2 petites branches de basilic fin
- Piment d’Espelette, fleur de sel
Préparation:
- Peler et émincer l’oignon et l’ail.
- Laver les tomates cerise et les couper en deux.
- Faire blondir l’oignon dans une sauteuse contenant l’huile d’olive chaude. Ajouter l’ail émincé puis les tomates cerise.
- Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les découpes de pâtes 2 minutes. Egoutter.
- Verser les pâtes dans la sauteuse contenant l’oignon et les tomates, bien mélanger. Assaisonner de purée de basilic, de piment d’Espelette et fleur de sel.
- Servir sur une assiette et répartir un peu de ricotta et des feuilles de basilic.