Crème à la banane et au pépites de chocolat
Hello,
Cette belle journée ensoleillée a été assombrie par une visite en urgence chez la véto... Mr Bibi a découvert hier que notre chien Cagoule a une boule bizarre sur la gencive... de plus il est patraque depuis ce matin :-S Diagnostic, un détartrage complet sous anesthésie vendredi prochain et il semblerait qu'il souffre du dos en plus :-( Il commence à se faire vieux on dirait, comme moi :-P
Après cet épisode, je suis passée en cuisine pour préparer le souper mais aussi un bon dessert pour nous remettre de nos émotions du jour ;-)
Les bananes, on adore ça à la maison, il y en a donc toujours dans la corbeille à fruits… mais parfois elles mûrissent en 2-3 jours à peine et sont alors délaissées. Pour ne pas les jeter à la poubelle, j’ai testé une recette du blog Cuisine d’ici et d’ailleurs et ce fut un réel succès !! Une crème gourmande et très onctueuse, la texture est parfaite ! J’ai légèrement changé les quantités en fonction de mes bananes restantes et j’ai un peu diminué les pépites de chocolat pour ne pas faire trop de dégâts sur les hanches :-P
Bisous et bonne nuit...
Crème à la banane et au pépites de chocolat
Ingrédients:
12PP pour 6 verrines – 2PP par verrine
- 4 bananes
- 1cc de jus de citron
- 300g de fromage blanc 0%MG 4PP
- 50g de sucre de canne roux 5PP
- 1cc de vanille bourbon en poudre non sucrée
- 4 feuilles de gélatine
- 20g de pépites de chocolat (Chocolat noir Callebaut, calculé avec formule) 3PP
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une coupelle d'eau froide.
- Pendant ce temps, écraser les bananes dans un saladier (moi je les ai mixées.) Ajouter la vanille, le sucre roux et le fromage blanc et mélanger.
- Faire fondre les feuilles de gélatines ramollies dans 2CS d'eau chaude et verser dans le saladier. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans les verrines et répartir les pépites au chocolat. Laisser prendre au frais minimum 2h00.