Hello,
J'espère que comme moi vous avez bien débuté cette nouvelle semaine? ;-)
Ce matin j’ai scruté le congélo pour y trouver de l’inspiration pour le repas de ce soir… et c’est définitivement le tiroir réservé aux poissons qui m’a emballé, et plus particulièrement des filets de loup de mer ;-) Le bac à légumes du frigo contenait pour sa part des tomates cerise mures à point… et automatiquement j’ai voulu ajouter de l’oignon rouge ! Mais craignant que le poisson ne soit un peu sec tel quel, j’ai pensé à faire l’agrémenter d’une petite sauce à la crème et aux saveurs asiatique… drôle de mélange sans doute, mais excellent au final !!!
Bisous, bonne soirée
Filets de loup de mer au légumes du Sud et saveurs asiatique au Micro Vap’
Ingrédients:
10,5PP pour 2 personnes – 5,25PP par personne
- 2 filets de loup de mer (210g poids cuit) 3,5PP
- ½ oignon rouge
- 6 tomates cerise
- 300g de pommes de terre à chair ferme 6PP
- 3CS de crème 4%MG 1PP
- ½cc de purée de gingembre
- ½cc de purée de citronnelle
- 2cc d’épices asiatiques
- Sel, poivre, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Peler et laver les pommes de terre. Verser 400ml d’eau froide dans le réservoir du Micro Vap’. Poser la passoire inférieure et les placer coupées en 4 dans la longueur. Couvrir avec le couvercle et faire cuire 10 min. à 800W.
- Poser l’insert sur la passoire inférieure et y le poisson assaisonné des 2 côtés de sel et poivre.
- Parsemer de lamelles d’oignon et disposer les tomates à côté des filets de loup.
- Dans un bol, mélanger la crème avec les purées de gingembre et de citronnelle. Ajouter les épices asiatiques, du sel, du piment d’Espelette et de l’ail en poudre. Mélanger.
- Verser la crème sur les filets de poisson, couvrir avec le couvercle et faire cuire à nouveau 10 min. à 800W.