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Bibica's cooking
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14 octobre 2012

Escalope farcie au chèvre frais et basilic

Coucou,

J'espère que votre humeur est meilleure que le temps maussade de ce dimanche ;-)  Je m'apprête à aller remplir mon devoir civique, nous votons pour les communales ajd... ce sont les seules élections auxquelles je m'intéresse car j'en vois concrètement l'impact au niveau de la gestion du village où j'habite ;-)  Mais nous ne sommes pas ici pour parler politique mais bien cuisine, alors, allons-y...

Voilà le type de recettes que je ne peux m’empêcher de tester !!  Grande amatrice de fromage de chèvre, j’en ai toujours dans le frigo… des filets de poulets en stock et du basilic frais également, bref, tout ce qu’il me fallait quoi !  J’ai trouvé ce trésor sur le blog Les Recettes de Maud que j’ai connu il y a peu de temps mais qui m’a déjà conquise !!! J’ai quelque peu adapté la recette en divisant les quantités par 3 et en utilisant du basilic frais au lieu des fines herbes ;-)
J’ai accompagné ce poulet de légumes méditerranéens vapeur et de frites fraîches au four ;-)

Bisous et bon dimanche...

 

Escalope farcie au chèvre frais et basilic

 Escalope_farcie_au_ch_vre_frais_et_basilicEscalope_farcie_au_ch_vre_frais_et_basilic_gros_plan

 

Ingrédients:

12PP pour 2 personnes– 6PP par personne

  • 6 2 escalopes de poulet épaisses 8PP
  • 100g 35g de fromage de chèvre frais (2 petits chèvre Petit Chebra Lidl, calculé avec formule) 2,25PP
  • 2CS 1CS de crème fraîche épaisse (crème 4%MG pour moi) 0,25PP
  • 1 citron non traité 1CS de jus de citron
  • Persil, ciboulette 1CS de basilic frais ciselé
  • 1,5cc d’huile d’olive (pas dans la recette originale) 1,5PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail déshydraté

 

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Découpez les escalopes dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout, de façon à créer une poche au centre où vous pourrez y ajouter la farce.
  3. Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème, le zeste et jus de citron.
  4. Ajoutez les herbes le basilic, sel, piment et l’ail déshydraté. Mélangez bien.
  5. Répartissez ce mélange au centre des escalopes et refermez à l’aide de ficelle ou de piques en bois.
  6. Enfournez pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
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Commentaires
L
alors je l'ai fait hier avec ton gratin pomme de terre courgette kiri ( sauf que j'ai remplaer le kiri par du st moret ) et on c bien regaler a table . J'ai découvert ton blog par ta cousine Nathalie lemaire et j'en suis fan je crois que je vais testé pas mal de recette ;)
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B
j'ai déjà fait, farci au chèvre ou sinon ricotta avec des lamelles de poivrons ... miam !!
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F
Je suis partante pour cette recette.<br /> <br /> Bonne semaine, FLaure
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L
Une belle assiette bien garnie avec tout ce que j'aime :)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien <br /> <br /> http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/
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L
trés belle assiette ! Belle soirée, bises<br /> <br /> Lou
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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