12 octobre 2012
Feuilletés apéro #2 : saumon fumé-ricotta-courgette
Coucou,
Après une journée plus relax point de vue ambiance au boulot, mais pas moins relax point de vue travail, le week-end est enfin là!! Je ne m'attarde pas, j'ai de la visite d'amis en ce moment :-)
Comme je vous le disais hier, j’ai préparé des petits feuilletés roulés « mer » destinés à un apéro entre amis… Ma cops et moi avons nettement préféré cette version, alors que nos chéris ont préféré la version bacon-Comté !! C’est très bien comme ça, il y en avait pour tous les goûts ;-)
Bisous, bonne soirée...
Feuilletés apéro #2 : saumon fumé-ricotta-courgette
Ingrédients:
32,5PP pour 16 feuilletés – 2PP par feuilleté
- 1 pâte feuilletée (Carrefour, calculé avec formule) 23PP
- 150g de saumon fumé en tranches 6PP
- 100g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 3,5PP
- 1 petite courgette
Préparation:
- Laver la courgette et la couper en fines lamelles sur sa longueur grâce à une mandoline ou un économe.
- Précuire les tranches de courgettes une dizaine de min. à la vapeur. Réserver.
- Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.
- Tartiner la pâte avec la ricotta. Recouvrir de tranches de courgettes puis de saumon fumé.
- Rouler la pâte en un boudin.
- Placer au congélateur pour 15-20 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le rouleau de pâte en 16 tranches d’environs 1cm de largeur.
- Poser les tranches à plat sur le papier sulfurisé disposé sur la grille du four.
- Enfourner pour une 15 min.
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