Fondant au Nutella sans beurre
Hello,
Ce matin, une recette sucrée... peut-être un peu trop gourmande pour le petit dej' mais parfaite pour accompagner le café du dimanche apm ;-)
Pour ce Tour en cuisine auquel je me suis inscrite, je devais piocher une recette sur le blog Chez Ale et c’est titi2404 du blog La Cuisine d’Aline qui devait piocher chez moi !
C’est un fondant au Nutella sans beurre qui m’a fait de l’œil chez Ale… car malgré le côté gourmand du Nutella, le reste est très pauvre en PP. J’ai choisi des empreintes de 7cm x 7cm et j’ai fait 7 fondants mais j’aurais du les remplir à moitié et en faire 8 car ça a bien gonflé à la cuisson. Ce qui n’enlève rien au succès de ces gourmandises qui ont été largement approuvées à la maison ;-)
Bisous, bon dimanche...
Fondant au Nutella sans beurre
Ingrédients :
36,5PP pour 6 fondants 7 fondants – 5,25PP par personne
- 140g de Nutella 20PP
- 200g de fromage blanc 0%MG 2PP
- 2 œufs 4PP
- 50g de sucre 5PP
- 60g de farine 5,5PP
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C (180°C pour moi, mon thermostat ne permettant pas tant de précision).
- Faire ramollir le Nutella 15 secondes au micro-ondes.
- Rajoutez le fromage blanc, mélanger, puis le sucre, les oeufs et bien mélanger.
- Terminer par la farine, et fouetter le tout.
- Mettre dans un moule en silicone (moules individuels pour moi), et enfourner pendant 30 min (25 minutes pour moi puisque portions individuelles).
- Servez avec du fromage blanc (je l’ai servi nature, légèrement réchauffé au micro-ondes).