Bonsoir,
Cette journée pourrait presque se résumer en un mot, "embouteillages" car j'ai passé près de 3h dans la voiture en tout :-( Heureusement qu'en rentrant, ma mauvaise humeur s'est estompée quand j'ai constaté avec grand plaisir que j'avais à nouveau accès à mon site favoris, Hellocoton, que je ne pouvais plus consulter depuis 24h :-S De plus, c'est Masterchef ce soir, ça me rend définitivement ma bonne humeur ;-)
Passons au dernier élément de réconfortant de la journée, les cookies, nous adorons ça à la maison, surtout aux pépites de chocolat :-D D’autant plus que c’est très simple et très rapide à réaliser !! Cette recette aux flocons d’avoine, je l’ai repérée sur le blog Les Papilles de Sagweste, blog que j’espère que vous connaissez toutes car il est top ;-)
La texture de ces cookies est juste parfaite je trouve… croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, je les referai, c’est certain !!! ;-)
Bisous, à demain...
Cookies aux pépites de chocolat et flocons d'avoine
Ingrédients:
42PP pour 20 cookies – 2PP par cookie
- 100g de cassonade sucre roux de Canne 10PP
- 35g de flocons d'avoine 3,5PP
- 1 œuf 2PP
- 60g de beurre allégé 41%MG 6,5PP
- 180g de farine 16,25PP
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de pépites de chocolat noir (Callebaut, calculé avec formule) 3,75PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger le sucre et le beurre pour obtenir une pommade.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Ajouter la levure, les flocons d'avoine et la farine, mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Déposer une feuille sulfurisée ou silicone sur la plaque du four.
- Faire 20 petites boules de pâte et les déposer sur la feuille (se mouiller les mains pour éviter que la pâte ne colle). Les aplatir légèrement et bien les espacer.
- Enfourner pour 10 minutes. Laisser tiédir.
bz Stellla