Amandines poire et miel
Hello,
Ce soir, j'ai été bien occupée en cuisine à la préparation des légumes que ma super voisine m'a amené dimanche ;-) Mais ça, je vous en reparlerai bientôt! :-)
Néanmoins j'ai pris le temps de préparer cette petite douceur... Car quand j’ai vu cette recette légère de July sur son blog Les bentos de July, j’ai voulu la réaliser immédiatement ! Mais n’ayant qu’une poire sous la main, je l’ai substituée à la pomme. Ca a compliqué le démoulage car elle était bien mûre et bien fondante :-S Mais ça a rendu ces petits gâteaux ultra fondants !!! Je compte décliner cette recette dans le futur avec d’autres fruits mais j’utiliserai des moules à mini-tartelettes jetables ;-) Hormis la texture fondante que j’ai adorée, le goût d’amande que j’aime beaucoup est bien présent !
Bisous et bonne nuit...
Amandines poire et miel
Ingrédients :
12,5PP pour 9 gâteaux – 2,75PP pour 2 gâteaux
- 1 blanc d'œuf (40g)
- 10g de sucre 1PP
- 1 pincée de Sucralose ½ stick de Canderel vanille
- 15g de farine 1,5PP
- 1 pincée de sel
- 25g de beurre à 41%MG 2,5PP
- 25g de miel (pour moi Lune de miel) 2,5PP
- 15g d'amandes en poudre 3PP
- 10g d'amandes effilées 2PP
- ½ pomme 1 poire Conférence bien mûre et pelée
- 1 pincée de bicarbonate (pas dans la recette originale)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le beurre dans un ramequin et faite le fondre quelques secondes au micro-ondes à puissance moyenne. Ajouter le miel et remuer.
- Ajouter la poudre d'amande, le sucre semoule, le Sucralose Canderel, la farine et le sel. Ajouter le blanc d'œuf en fouettant puis la pomme poire préalablement coupée en petits dés.
- Répartir la préparation dans des moules ou des empreintes en silicone jusqu'aux 3/4, parsemer d'amandes effilées puis faire cuire environ 10 15 minutes.