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Bibica's cooking
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1 octobre 2012

Amandines poire et miel

 Hello,

Ce soir, j'ai été bien occupée en cuisine à la préparation des légumes que ma super voisine m'a amené dimanche ;-)  Mais ça, je vous en reparlerai bientôt! :-)

Néanmoins j'ai pris le temps de préparer cette petite douceur... Car quand j’ai vu cette recette légère de July sur son blog Les bentos de July, j’ai voulu la réaliser immédiatement !  Mais n’ayant qu’une poire sous la main, je l’ai substituée à la pomme.  Ca a compliqué le démoulage car elle était bien mûre et bien fondante :-S  Mais ça a rendu ces petits gâteaux ultra fondants !!!  Je compte décliner cette recette dans le futur avec d’autres fruits mais j’utiliserai des moules à mini-tartelettes jetables ;-)  Hormis la texture fondante que j’ai adorée, le goût d’amande que j’aime beaucoup est bien présent !

Bisous et bonne nuit...

 

Amandines poire et miel

Amandines_poire_et_mielAmandines_poire_et_miel_gros_plan 

 

Ingrédients :

12,5PP pour 9 gâteaux – 2,75PP pour 2 gâteaux

  • 1 blanc d'œuf (40g)
  • 10g de sucre 1PP
  • 1 pincée de Sucralose ½ stick de Canderel vanille
  • 15g de farine 1,5PP
  • 1 pincée de sel
  • 25g de beurre à 41%MG 2,5PP
  • 25g de miel (pour moi Lune de miel) 2,5PP
  • 15g d'amandes en poudre 3PP
  • 10g d'amandes effilées 2PP
  • ½ pomme 1 poire Conférence bien mûre et pelée
  • 1 pincée de bicarbonate (pas dans la recette originale)

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre le beurre dans un ramequin et faite le fondre quelques secondes au micro-ondes à puissance moyenne. Ajouter le miel et remuer.
  3. Ajouter la poudre d'amande, le sucre semoule, le Sucralose Canderel, la farine et le sel. Ajouter le blanc d'œuf en fouettant puis la pomme poire préalablement coupée en petits dés.
  4. Répartir la préparation dans des moules ou des empreintes en silicone jusqu'aux 3/4, parsemer d'amandes effilées puis faire cuire environ 10 15 minutes.

 

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Commentaires
Y
il en reste ? j'arriiiiive !!!
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L
c'est parfumé comme j'aime ! Belle fin de journée, bises Lou
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C
Je t'en piquerai bien une au passage ;) bises
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F
Poires, amandes et miel, le résultat ne peut être que fondant ! Belle journée, je t'embrasse, Françoise
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S
trop mimi <br /> <br /> bz Stellla
Répondre
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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