Kikoo,
Ce soir, c'est la reprise des cours de cuisine que j'ai déjà suivi le 1er semestre avec ma cops Vane!!! J'ai hâte d'y être à nouveau et de partager de bons moments avec des personnes qui partagent le goût de la cuisine comme moi ;-)
C'est pourquoi ce soir je vous propose une recette que je réalise souvent à la maison et que j'ai enfin mise par écrit :-P Chaque fois que j’en ai l’occasion, j’achète un poulet fumé… c'est-à-dire trop peu souvent car il n’y en a que dans un hypermarché où je me rends de moins en moins grâce aux courses en ligne.
Cette semaine, j’ai eu l’opportunité de me procurer cette succulente volaille au goût fumé sympatoche que nous aimons beaucoup Mr Bibi et moi… Je me suis amusée à désosser la bête au complet et je l’ai incorporée dans un blésotto ;-) J’ai accompagné ce blésotto de champignons farcis dont je vous donnerai la recette après-demain ;-)
Là je file sinon je vais louper le début du cours... Bonne soirée, à demain
Blésotto au poulet fumé
Ingrédients:
40,5PP pour 6 personnes – 6,75PP par personne
- 300g de grains de blé crus (Ebly, calculé avec formule) 26,5PP
- 4 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1l de bouillon de volaille
- 2cc d’épices pour beurre à l’ail
- ½cc de piment d’Espelette
- Sel (pas trop, le bouillon est déjà salé)
- 480g de poulet fumé sans la peau ni le gras 12PP
- Un peu de coriandre émincée (surgelée pour moi)
Préparation:
- Faire revenir l’échalote et l’ail émincé (Turbo Tup pour moi) dans une grande sauteuse (wok en céramique pour moi) contenant l’huile d’olive chaude.
- Ajouter les grains de blé et mouiller avec 1 louche de bouillon. Ajouter du bouillon au fur et à mesure de la cuisson sur feu doux (environ 15 min.)
- Pendant ce temps, nettoyer et émincer les oignons nouveaux.
- Couper le poulet en morceaux.
- Une fois les grains de blé presque cuits, ajouter le poulet, les épices et les oignons nouveaux.
- Bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les grains de blé soient cuits mais encore fermes sous la dent.
- Servir chaud parsemé de coriandre.
Lou