Hello,

Ce soir, ce n'est à nouveau pas la grande forme pffff J'ai l'estomac en vrille depuis le début de l'apm... espérons qu'une bonne nuit de sommeil répare tout cela :-) 

Voilà une recette testée il y a plusieurs semaines déjà mais que j'avais totalement zappé de poster... :-S

Il me restait une barquette de framboises au frigo qui commençaient à fatiguer… alors j’ai imaginé ces tartelettes grâce à un pot de crème épaisse allégée que je devais consommer également.  J’ai eu un doute lorsque j’ai vu la consistance de la crème épaisse, elle m’a paru un peu trop liquide pour un fond de tartelette… alors j’y ai ajouté du fixateur de chantilly et ça a très bien fonctionné car j’ai obtenu la texture ferme que je recherchais !! ;-) Mais n’ayant pas suffisamment de framboises pour remplir toutes les tartelettes, j’ai complété avec du pralin… et c’était très bon aussi ;-)

Bonne soirée, bisous

 

Mini tartelettes crème-framboises et mini-tartelettes crème-pralin

Mini_tartelettes_cr_me_framboises_et_mini_tartelettes_cr_me_pralin

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Ingrédients:

35PP pour 30 mini tartelettes – 2,25PP pour 2 mini tartelettes

  • 1 pâte sablée du commerce (Auchan, calculé avec formule) 25PP
  • 200g de crème épaisse 7%MG (Bridelight, calculé avec formule) 5,25PP
  • 1 sachet de Klop-fix (fixateur de chantilly) (Dr. Oetker, calculé avec formule) 0,75PP
  • 15g de sucre vanillé 1,5PP + 1 stick de Canderel vanille (facultatif si n’aimez pas trop sucré)
  • 18 framboises (125g)
  • 10g de chocolat blanc 1,5PP
  • 5g de pralin 1PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte sablée sur le plan de travail et découper des cercles à l’aide d'un emporte pièce.  Reformer une boule de pâte avec les découpes, étaler à nouveau afin de couper d’autres cercles.
  3. Foncer les cercles dans des empreintes à mini-tartelettes.  Les piquer à l’aide d’une fourchette.
  4. Enfourner pour 15 minutes (j’ai mis 20 minutes, mais c’était légèrement trop).
  5. Pendant ce temps, fouetter la crème froide avec le fixateur de chantilly (Speedy Chef pour moi).  Ajouter le sucre vanillé lorsque la crème est ferme et mélanger à nouveau.
  6. Sortir les fonds de tartelettes et les laisser refroidir. 
  7. Disposer 1cc de crème dans chaque tartelette puis une framboise et quelques copeaux de chocolat blanc dans 18 d’entre elles.
  8. Dans les tartelettes restantes, disposer 1cc de crème et 1 pincée de pralin.
  9. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.