21 septembre 2012
Risone aux poivrons
Coucou,
Comme je vous le disais hier, j’ai servi des risone aux poivrons en accompagnement des Pâtisson, courgettes et tomates farcis à la scarmoza. Les risone sont des pâtes en forme de grains de riz qui peuvent se cuisiner nature, ou bien comme ici à la façon d'un risotto. C’est une manière de cuire les pâtes que nous avons définitivement adoptée à la maison, c’est tellement meilleur !!!
Je dois vous laisser, j'ai de la visite...
Bisous et bonne soirée
Risone aux poivrons
Ingrédients:
26PP pour 6 personnes (1215g) – 4,25PP par personne
- 250g de risone (pâtes grecques) 25PP
- 1 oignon jaune
- 2 poivrons rouges (je n’en avais plus qu’un)
- 2 petites gousses d’ail
- 1 oignon nouveau
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 1l de bouillon de volaille
- 2cc de persil haché (surgelé pour moi)
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Peler et couper l’oignon en petits morceaux. Le faire fondre dans une poêle contenant 1cc d’huile d’olive.
- Eplucher et épépiner les poivrons. Les couper en lamelles. Les ajouter à l’oignon.
- Peler et émincer l’ail et l’ajouter au reste.
- Laver et émincer l’oignon nouveau. Ajouter le blanc de l’oignon, réserver le vert.
- Ajouter les pâtes crues et un peu de bouillon. Quand le bouillon a été absorbé, ajouter en encore un peu et ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Servir chaud parsemé du vert de l’oignon nouveau.
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