Bonsoir,
Ca y est, je pense être sur la voie de la guérison!! :-D Les quintes de toux s'espacent enfin et mon nez se débouche doucement... j'espère ainsi récupérer cette nuit le manque de sommeil de ces derniers jours!
Ce soir, je vous poste une recette réalisée avant mon départ en vacances mais que je n'avais pas encore eu le temps de mettre par écrit... voilà chose faite! ;-)
Ma cops Nath m’avait gentiment apporté un magnifique pâtisson de son jardin (encore merci Nath si tu lis ce billet) mais je n’en avais jamais cuisiné. J’ai profité de l’occasion pour me lancer dans une recette imaginée en fonction de ce que j’avais de dispo sous la main… des poivrons, du haché et une boule de scarmoza. Ayant beaucoup trop de farce pour remplir le pâtisson seul, j’ai ajouté 2 courgettes reçues également de Nath et 4 petites tomates trônant dans mon bac à légumes.
Quel beau résultat tout ce méli-mélo de couleurs et de saveurs, avec en plus du fromage fondu dans la farce !! Un vrai délice que j’ai accompagné de risone aux poivrons… mais la recette, ça sera pour demain ;-)
Bisous et douce nuit...
Pâtisson, courgettes et tomates farcis à la scarmoza
Ingrédients:
43,5PP pour 6 personnes (1 pâtisson, 2 courgettes rondes et 4 petites tomates farcis) – 7,25PP par personne
- 1 pâtisson
- 2 petites courgettes rondes
- 4 petites tomates rondes
- 1 oignon jaune
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons nouveaux
- 400g de bœuf haché 15%MG (Auchan, calculé avec formule) 22,5PP
- 230g de scarmoza 19PP (à défaut de scarmoza, vous pouvez utiliser de la mozzarella)
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1 marmite bouillon de volaille
- 2cc d’épices pour beurre à l’ail
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation:
- Laver et précuire le pâtisson 20 minutes à la vapeur. Faire de même 10 minutes avec les courgettes.
- Couper les chapeaux. Oter les pépins. Prélever la chair à la cuillère à melon en laissant une petite épaisseur sur les bords. Couper la chair du pâtisson en petits morceaux.
- Peler et couper l’oignon en petits morceaux. Le faire fondre dans une poêle contenant 1cc d’huile d’olive.
- Eplucher et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés. Les ajouter à l’oignon.
- Peler et émincer l’ail et l’ajouter au reste. Ajouter la marmite bouillon, les épices pour beurre à l’ail, du sel et du piment d’Espelette. Une fois les légumes tendres, couper le feu et laisser tiédir.
- Laver et émincer les oignons nouveaux.
- Couper la scarmoza en petits dés et la mélanger au bœuf haché. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter le mélange de légumes et les oignons nouveaux au mélange viande-fromage.
- Remplir les légumes avec cette farce et les disposer dans un plat à four huilé avec 1cc d’huile d’olive.
- Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servir avec du riz (basmati pour ma part).
bz Stellla