Buonasera,

Voilà une longue journée qui s'achève enfin!!  Le manque de sommeil additionné à ma toux pendant la journée commencent réellement à m'épuiser :-(  Mais heureusement je me sens déjà mieux qu'hier... et moins bien que demain, enfin, je l'espère ;-)

Ce week-end, Mr Bibi a voulu acheter des fraises au supermarché, mais je les ai trouvées trop acides à mon goût… alors je les ai cuisinées en clafoutis aux éclats de pistaches… hummmm que c’était bon comme ça !!!  Cette recette, je l’ai trouvée sur un blog que j’adore, celui de LadyMilonguera qui s’appelle Un Siphon fon fon où de super recettes alléchantes se bousculent dans tous les sens… allez y faire un tour et vous serez enchanté(e)s ;-)

Moi, c'est dans mon lit que je vais aller faire un tour!!  :-P

Bisous et bonne fin de soirée...

 

Clafoutis aux fraises

Clafoutis_aux_fraises

 

Ingrédients:

18,5PP pour 6 clafoutis – 3PP par clafoutis

  • 2 œufs 4PP
  • 40g de sucre roux 4PP
  • 60g de farine 5,5PP
  • 1 pincée de sel
  • 100ml de crème liquide 5%MG 1,25PP
  • 100ml de lait écrémé 0,75PP
  • 500g de fraises de bonne qualité
  • 10g de pistaches concassées 2PP
  • le zeste d’un citron vert (je n’en avais pas)
  • 1cc de levure chimique
  • 10g de sucre vanillé 1PP
  • Sucre glace (je n’en ai pas mis)

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Y incorporer la farine et la levure chimique. Délayer le tout avec le lait et la crème liquide et parfumer avec le zeste d’un citron vert.
  3. Laver les fraises, les couper en morceaux selon leur taille et les disposer au fond de ramequins individuels. Saupoudrer de sucre vanillé et y verser l’appareil à clafoutis.
  4. Enfourner pour 25 minutes puis, à la sortie, parsemer des pistaches concassées et saupoudrer de sucre glace.
  5. Laisser tiédir et servir.