Muffins aux myrtilles
Hello,
Je poste plus tôt que d'habitude ajd car je pars ce soir pour une semaine à Roses en Espagne en compagnie d'une belle bande de fêtards!! Nous sommes 14 et nous allons faire coucou à un ami qui s'est exilé là-bas depuis pas mal d'années. Nous avons déjà fait de même l'an passé et c'était génial, alors espérons que ça le soit tout autant cette année ;-)
Cette semaine, j’ai eu une envie soudaine de muffins et je me suis rappelée en avoir vu une recette sympa dans le livre de Solveig Darrigo (diététicienne) « Bien cuisiner léger » aux éditions Solar. C’était en fait une recette aux myrtilles et j’en avais justement une barquette dans le frigo ;-) J’ai suivi la recette à la lettre à l’exception de la farine complète que je n’avais pas, je j’ai remplacée par de la farine de maïs.
Ces muffins joliment colorés sont hyper moelleux et conviennent parfaitement pour le goûter ou même pour le petit dej’ au bureau !!
Aller hop, je suis à la bourre sur le programme, je file remplir la valise... Je vous retrouve ici-même le 15 ou le 16 ;-) Bisous, à bientôt...
Muffins aux myrtilles
Informations utiles:
- Recette inspirée du livre de Solveig Darrigo (diététicienne) « Bien cuisiner léger » aux éditions Solar
- Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
24PP pour 7 muffins – 3,5PP par muffin
- 65g de farine
complètede maïs 6PP - 65g de farine blanche 6PP
- 120g de myrtilles
- 1cc de levure chimique (j’ai ajouté 1/2cc de bicarbonate)
8CS90ml de lait (écrémé pour moi) 0,75PP4CS60g de sucre roux 6PP- 1CS d’huile d’arachide 3PP
- 1 œuf 2PP
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Mélanger les farines tamisées avec la levure, le bicarbonate, le sucre roux et le sel.
- Incorporer l’huile et l’œuf battu, puis délayer la pâte avec le lait.
- Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans 7 moules individuels jusqu’aux trois quarts.
- Faire cuire 20 min. Attendre 5 min avant de démouler.
- Servir froid (le lendemain de préférence).
- Muffins aux myrtilles