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Bibica's cooking
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6 septembre 2012

Muffins aux myrtilles

Hello,

Je poste plus tôt que d'habitude ajd car je pars ce soir pour une semaine à Roses en Espagne en compagnie d'une belle bande de fêtards!! Nous sommes 14 et nous allons faire coucou à un ami qui s'est exilé là-bas depuis pas mal d'années.  Nous avons déjà fait de même l'an passé et c'était génial, alors espérons que ça le soit tout autant cette année ;-)

Cette semaine, j’ai eu une envie soudaine de muffins et je me suis rappelée en avoir vu une recette sympa dans le livre de Solveig Darrigo (diététicienne) « Bien cuisiner léger » aux éditions Solar.  C’était en fait une recette aux myrtilles et j’en avais justement une barquette dans le frigo ;-)  J’ai suivi la recette à la lettre à l’exception de la farine complète que je n’avais pas, je j’ai remplacée par de la farine de maïs.

Ces muffins joliment colorés sont hyper moelleux et conviennent parfaitement pour le goûter ou même pour le petit dej’ au bureau !! 

Aller hop, je suis à la bourre sur le programme, je file remplir la valise... Je vous retrouve ici-même le 15 ou le 16 ;-)  Bisous, à bientôt...

 

Muffins aux myrtilles

Muffins_aux_myrtilles_coupeMuffins_aux_myrtilles

 

 

Informations utiles:

 

Ingrédients:

24PP pour 7 muffins – 3,5PP par muffin

  • 65g de farine complète de maïs 6PP
  • 65g de farine blanche 6PP
  • 120g de myrtilles
  • 1cc de levure chimique (j’ai ajouté 1/2cc de bicarbonate)
  • 8CS 90ml de lait (écrémé pour moi) 0,75PP
  • 4CS 60g de sucre roux 6PP
  • 1CS d’huile d’arachide 3PP
  • 1 œuf 2PP
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Mélanger les farines tamisées avec la levure, le bicarbonate, le sucre roux et le sel.
  3. Incorporer l’huile et l’œuf battu, puis délayer la pâte avec le lait.
  4. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
  5. Verser la pâte dans 7 moules individuels jusqu’aux trois quarts.
  6. Faire cuire 20 min.  Attendre 5 min avant de démouler.
  7. Servir froid (le lendemain de préférence).
  8. Muffins aux myrtilles

 

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Commentaires
T
coucou bibica! j'ai aussi ce livre et il ya de très très bonnes recettes ! je n'ai pas encore tenter celle ci mais tu me donne très envie de le faire!<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> toutoune
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E
Et bien bonnes vacances :)
Répondre
C
Humm ! Avec de belles myrtilles, c'est trop bon ! bisous et très bon week-end à toi :)
Répondre
L
Bonnes vacances!!!! bisous<br /> <br /> Lou
Répondre
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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